みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)

子供は選べない

実話だと知り、涙が余計にでました。子供は親を選べない。私自身も、自分の子供から見たらいい親なのかは分かりません。
    子育てに正解はない。でも、子供は親の所有物ではない、自分の思い通りなわけない。
    ちゃんと、自分の意思を持っている。だから傷つけていいわけない。そこは間違えて欲しくないですね。
    育児、または色んなストレスで子供に対して傷つけてしまう前に読んで頂きたい

虐待の連鎖

妙子さんの父親も、虐待を受け、施設で育ったから、幸せな家庭に憧れていたのだと思います。しかし、上手くいかなかった。
    継母は新ママ。いきなり、四人の育児は無理。行政のサービスを利用するとか、何かしら方法はあったと思うのですが。

by ayuko3

んー

兄弟妹が義理の母から理由もなく 虐待をうけるが、父親には話せない。義理の母親に言ったらもっと殴るからと言われているから。なんかもう少し兄弟 居るならどうにか出来そうな…

by ame0619

悲しい

悲しいけど読むとハマりました。
    最後まで読みましたが、成長した子がとても希望になります。
    人生色々だな。

辛い

読み進めるのが辛くなってしまった。子供を作るだけでは、産むだけでは親にはなれないいい例です。生物学的に親でも、大事にできていなければ失格だと思う。

by 4hime5

一気に

一気に読み進めてしまいました。実話と聞き驚いています。妙子さん、よく真っ直ぐに育ちましたね。賢い方なのだと思います。マッハ先生とも出会えて良かった。
    虐待をしている親もまた虐待をされていた、そんな事も多いです。無理だと思ったら施設に預けてほしい。

暗いです

子供が虐げられる作品は内容が濃いだけに、読んでいてツラいものがあります。
    ましてや家族からなんて。
    でも実際にこういうことはあるんですよね。。

実の親が怒りを私にぶつける人でした

無料分が短いので、
    読むかどうか迷っています。
    義理ではなく
    実の親から虐待されていました。
    しかし、虐待と気づかずに
    「叱られてるだけ」と思っていたし
    自分が悪いと思っていました。

なんで?
    と、思うのは子どももうすうす
    なぜ怒りをぶつけられているのか
    わからないから。

怒られる理由はいつも理不尽。
    だけど、何か自分が悪いのだそう。

理不尽な思いをするのは
    いつも弱者です。
    実話で伝えていくしか
    ないのかもしれません。

1話だけしか無料分がなかった。なんとなく事情は察したけれど、底辺って大変なんだな。私、いろいろお稽古やめたり、山ほどある着物や貴金属を売って、動物保護施設に寄付しようと思った。うちにもかわいいワンコもニャンコもいるけれど、人間は自分でなんとでもできますもんね。

あんま読みたくないんだけど結局読んでしまう
    読むと考えさせられるのに読んでしまう
    漫画って凄いですね。