みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

一気に

一気に読み進めてしまいました。実話と聞き驚いています。妙子さん、よく真っ直ぐに育ちましたね。賢い方なのだと思います。マッハ先生とも出会えて良かった。
    虐待をしている親もまた虐待をされていた、そんな事も多いです。無理だと思ったら施設に預けてほしい。

誰もが見るべきジャンルの漫画だと思います。主人公の女の子の気持ちを考えたら、凄く胸が痛みます。子どもは親を選べないし環境も選べない。せめて安定した愛情さえあれば生きていけるのにそれさえもない。早く大人になって出て行って幸せになってほしい。それと自己中なクソ女地獄におちろ。

連れ子に対して虐待ニュースみると、きっと最初は優しく接してたんだろうなと、でも結局は本音が勝ってこんなことしてしまうのかな。
    連れ子がいる人と再婚するなら子供は作らない覚悟じゃないと、相手の子供を愛する覚悟じゃないとダメだなと思いました。
    父親が原因ですが、先の話読むとこの父親も可哀想。

自分なら耐えられない

ありそうな内容で恐ろしさを感じました。
    最初は大人しく継母の顔をして子どもも大事にしてたけどある日突然態度が変わる…
    こんな二面性のある人を親に持つと不幸ですね。子どもは大人には逆らえないし先生に助けを求めるのも難しい。
    ひとり親家庭が増えている現実を考えると人ごととは思えませんまね。

リアルです。

昨今ニュースなどでもよく耳にする児童虐待がテーマです。タイトルの意味が初めはよくわかりませんでしたが虐待の漢字の意味を考えさせられました。
    よくある家族構成、ライブイベントの中でこどもたちの置かれる状況が変わっていきそんな環境下で必死に生きる子どもたちの姿がとてもりあるに描かれていました。

無料分読みました。
    私も義理の母ではないですが、義父に虐待されてたので胸が痛みました。
    一寸したことがきっかけで、義母は変わってしまった。
    てっきり子供が生まれたからかと思いきや…。
    お父さんがもう少し大事にしてあげていればかわったのかなー?

もどかしい

誰かもっと早くなんとか出来なかったのか?って胸が痛くなる。
    虐待の様子は周りに漏れているのに、子供らの我慢だけでなんとかしていて本当に可哀想。
    父親も、新しい母親の言いなりになり、失いたくないのか母親と一緒になって虐待していく。

いつから妙子に虐待を?

まだ無料で読めるお話ししか読んでないですが、最初のお話しは酷かった…
    いつから妙子をあんな風に物で叩いたりしだしたのか?
    兄二人は虐待に合ってないのか?
    父親は知っていて見ぬ振りなのか?
    沢山の?が沸いて来ます。

by 海有

虐待は許せない

なんで再婚したんでしょうか?相手の女性は子持ちだということをわかっているのに虐待し、しかも父親からも味方になってくれない…見て見ぬふりは絶対許せません!
    3人のお子さん達がかわいそすぎます。親は選べないのだから…虐待はあってはいけない。

継母の虐待。そして、信じてた父からの虐待。学校の対応。本当に酷すぎる。残酷過ぎます。
    初めは子どもをかばう父親も、こういうふうに虐待が始まるのかと改めて思いました。そして、父親からの虐待の歯止めがきかなくなる姿に残酷さを感じずにはいられませんでした。