みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

リアルに感じられる

かわいそうすぎて…虐待のニュースを見るたびに、なんでこんなことになるのか、、と胸が痛いですが、この漫画で虐待に至るまでの経緯がリアルに感じられました。。

辛い…

ただひたすら悲惨な家庭の悲惨なマンガです。
    読んでいると病んでしまいそうなくらいキツくなります。
    しかし、漫画だけでは無く現実にありえる漫画だと思い知らされます。

世の中、こんな仕打ちを受けて暮らしている子がいるなんて信じられないけど、耳にするニュースから察するに、やっぱりこういうことが存在するのだと思うと、悲しいことです。

今、ニュースで引っ越しが嫌で
    電車に引かれて亡くなった
    10歳の男の子の話やってるけど、
    子どものSOS見逃しちゃダメ。

いそう

こういう継母は実際にあると思います。
    父が3人の子供への態度が変わってくるのがとても残念でした。
    歳だけ取った子供のような大人なのが、とても残念でした。

これは子供達がかわいそう!父親の連れ子なんだから、ママ母との関係性をよくみてやらないと仕事が忙しいのは分かるが、連れ子再婚なら父親がもっともっと努力すべき!

もーもーもも

結構重たい話ですが、色々と考えさせられる漫画でついつい購入して読みました。
    ただ、不幸が多すぎるので辛く感じることがある。全員幸せになるかな。

無料分だけと思っていたのになんだかんだで続きが気になり、最新まで読んでいます。しょうにいちゃんのことが悲しいです泣
    悲しい連鎖を断ち切って欲しいです。

継母が妊娠を機に連れの子供を虐待するという話しはよくありますが、まさにそのケースで子供を可愛がっていた父も虐待に加担してしまうという最悪な展開でした。

切ないです

虐めを待つ人、題名で悲しくなりました。虐待ですね。ここ最近もとても虐待される子供が多く亡くなってます。虐待がなくなる様、願うばかりです