みんなのレビューと感想「空母いぶき GREAT GAME」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
軍事もの良き
軍事ものだからこそのかっこよさがある。実写やってたのでそっち見てから原作の順でしたが、面白いです、どちらも。
日本では認められていない集団的自衛権を効果的に発揮して日本を守るといった正義感にあふれた作品であるが、政治的になってはいけない
by アストロン- 0
めちゃおもしろい
1作目に映画を見て2作目のマンガを読みましたが、映画より漫画の方がリアルに描かれていてよかったですね。
1作目も漫画で読みたくなりました!by 匿名希望- 0
いつもの
いつものかわぐちかいじ作品です。
ちょくちょく専門用語とか専門知識を挟んでくるけど、それがかなりの確率で間違ってる…
それに気づくスタッフはいないのかしら?by 匿名希望- 0
空母いぶきの続編
これは空母いぶきの続編漫画である。主人公も前作からキャラ設定まで大きく変えて、なかなか魅力的な若者である。
by KOnsukon- 0
とてもリアル
本当の話かと思うほどリアルで、細部まで設定されています。とても読み入ってしまいました。映画もよかったですが、やはり漫画はさらに面白いです。
無料試し読みだけしました。一話だけですが、地球の未来がかかっているような壮大なイメージを持ちました。
さすが
空母いぶきの別バージョン。この作者かわぐちかいじさんの作品を読むと、国を本当に守ってくれている一人がいる!と感謝の気持ちになる。
いい話
今の現代になくてはならないテーマもあり必要だけど、女性の私にはイマイチ入り込めない感じがある。なんでだろうなぁ。
映画化希望
前編は、思慮深い高度な戦術と最新鋭の火力を駆使しても敵側の被害をも最小限にすることを最優先とし、相手に禍根を残させないところで着地させるという自衛隊の在り方に、日本人として誇りを感じました。実写版でもきちんと伝わりました。今回もバックボーンは揺るがないでしょう。実写化を待ってます。