【ネタバレあり】サチコと神ねこ様【フルカラー】のレビューと感想

ねこが純真で可愛い

ハマりました。無料分読み切った後、ちまちま購入して楽しんでいます。
    ヤサグレ理系女史のサチ子と神ねこのやり取りがすきです。神ねこの言動が素直な子どもみたい。可愛くて癒されます。
    サチ子の周りも、面白い人いっぱい。
    私自身は文系なので、何気に知らない知識や考え方にへーって感心したりしてます。

以下、ネタバレ。
    雪を初めて見たとはしゃぐとこ、理由をサラッと言うのだけど、ちょっと泣きました。

面白すぎる

神様(ネコ)と、やさぐれ独身女の日常生活のお話。酒とタバコを愛する中身おっさん毒舌理系女子サチコの一言一言が面白すぎる。神ネコちゃんの純粋で素直なところがサチコの性格と相乗効果を生み出してあっという間にハマった。サチコの親友、おねぇの坊さんが登場してから益々面白くなってきたので無料分が終わったら課金して続き読みます。

嫌な気持ちにならない

サチコのやさぐれ具合と神ネコの健気で抜けてる感じのやり取りがとっても楽しい
    周りを囲む 木下とクロちゃん、尾崎、部長とシショー、ジローとキツネなど
    いろんな絡みも面白い
    理系の人の視点とかプチ情報なども知れてよかった
    インスタントコーヒーをおいしく飲む方法(先に少量のお湯でよく溶かす)は私も実践してます

理系女パワー炸裂

無料お試しのレビューが好評だったので、ちょっと覗いてみたら主人公&神ネコの掛け合いにハマってしまいました。「ホワイト企業のやつらずっと(?)漂白されてろ」等々、pt使ってます。

さちこのサバサバっぷりが清々しく、神猫ちゃんのほんほかした感じに癒されるー♡
    キツネ(男)が弟の嫁?!で妊婦さんなのを自然に受けとめるとこも好きだわw

リケジョサチコとカミネコ

理系の世界を面白可笑しく、サチコと会社の仲間達で表現している中に、非現実なカミネコ達が、うまい具合絡み合って大変尾も白い。

ネット掲載よんでましたが、途中からだったので、
    1話から読めてうれしいです。
    サチコと神ねこさまが初期からみて、現在は仲良くしていて、とっても大好きです。

口悪くてタバコ咥えてる美人リケ女と猫神様の暮らしにどんどんはまります。
    木下とクロちゃんにもホンワカ。
    やはり猫はいい。

こんな

こんな猫欲しい!猫神様 笑さちこと猫のやり取りと、弟の馬鹿さ加減が又面白く、続きが楽しみです。頑張って読みます

サチコさんにはまってしまいます。笑。
    ジャー弁当のくだりが面白かった。「うるせぇ。割るぞ。」クセになります。笑。

by KLKR