みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嘘?の恋

上司である東条に3年間片思いして失恋した奈都。何の取り柄もなく男性からモテた経験もないという失意の彼女の前に、冷静沈着の皆川が現れて。人事コンサルタントとして内偵にはいっていた彼の前に彼女は新鮮な存在にうつり、恋人同士のふりをして片思いの相手の彼女を見返す計画をたてる。初めは偽りかりはじまるもお互い惹かれあう姿、すごくはまります。幸せになって欲しいです

絵が好みで読み続けました。皆川さんがどのタイミングで彼女をすきになったのか、わかりませんでした。ただ読み終えて皆川さんがとても深い愛を持っていたのが、彼女のことを想ってるからこそ背中を押したのかが、契約期間最後の夜の、僕が後悔するから、、、という一言で、一目惚れだったのではないか、、、と感じ、最後はとてもジーンとしてしまいました。

ラストは全部スッキリできる構成

なかなかのドラマティックなストーリーでした!
    奈都の東條主任への恋成就のための皆川さんレッスン
    会社の情報漏洩事件の陰謀と駆け引き
    男の中で認めてもらえるように頑張るOLの苦悩
    どれもラストはスッキリ解決ー
    でした!
    ちょっと奈都がグズグズの優柔不断でイライラして読んだので、星3⭐️
    すみません…

皆川さん目線の作品から読みました。こちらの作品があるとは知らず、男性目線の作品は珍しいなぁ。と思いながら読みすすめました。
    皆さんの口コミを見て こちらの作品が先に出ていると知り、後からこちらの作品も読みましたが 皆川さん目線の方から読むと 意味がよくわからない部分もあったので こちらの作品から読んでいたら良かったかもと思いました。

どうしようか…

片想いの上司に恋人と恋人がいると分かり、失恋してやけ酒の上、酔い潰れてイケメンとワンナイトラブ?一度切りと思ったら職場で再会。よくあるパターン。
    そのあとも、上司の恋人の受付嬢からのマウンティング。そして、セミナーでの居眠りの失態。なんだか可哀想というよりダメすぎて続きを読む気が無くなってきました…、どうしようかな。

なかなか

ドラマティックな展開で後半は面白かったけど
    皆川さんはいつ彼女を好きになったのかが分からなかった。自分の仕事の目的もあって難しかったのかも知れないけど、好きならきちんとそう伝えなよって思ってしまった。彼女が1人で苦しんでかわいそうだった。そして元カノはただ引っ掻き回してるだけでホントに不要だった。

なんとなくわかるような

展開がゆっくりですが、なんとなくわかるような感じもあるかな…でも違うかも…と、読んでいますが、会社に勤めたことがなく、上司だったり組織の役職などの感覚がわからないので、職場での緊張感が理解できずにいるので、わくわく感が少ないのかな?とも思いつつ。。。
    冷たいとか、厳しい人から優しくされるとだめですよね…

これからの展開が楽しみ

大好きな白石先生の作品だったので、とても楽しみにしています。
    よくあるシュチュエーションの設定ですが、やっぱりドキドキしてしまいます。
    これからどのように上司が奈都にアクションを起こしていくのか楽しみです

まあまあ。

内容はありえないパターン。
    一夜を共にした彼が同じ職場に出入りする外部の人間。絶対気づかないだろ。
    でも、主人公の心理的な描写まで細かく書かれてるので、入り込みやすかった。
    が、展開が遅い。ので、無料分までみても、続きが気になる!とまでは行かなかった。もう少しサクサク読めたら面白かったのかな?

全話無料だったので読んでみました。
    最後まで読んだけど、ストーリーが大雑把な感じがしました。
    主人公の奈都にそんなに魅力を感じませんでした。泣いてばっかで男慣れしてないのに、付き合ってる振りとか矛盾を感じる。
    皆川さんも東条主任もどこに惹かれたのか分からない。
    ラブシーンも画力が足りないと感じました。