【ネタバレあり】カカオ79%のレビューと感想(2ページ目)

19話まで読みました

無料分の19話まで読みました。
    それぞれ方向性は違うけれども、お似合いなのにカップルじゃない幼馴染の男女のお話。他の方も書かれていますが、ギャグ描写の顔が振りきれているので、恋愛ものとして読むのはつらいと思います。主人公に共感しづらく、「もう付き合っちゃえばいいじゃん」とイライラする周囲の人に共感してしまう。19話まででできりがよく、タイトルの意味もわかるので、課金して読むかどうかはビミョウなところです。

綺麗な表紙に惹かれて読みましたが、内容はギャグ調で意外。
    幼馴染と引越しが同時で隣同士ってどのような状況ならそうなるのかの説明が無いのでモヤモヤします。
    お互いが気になっているのに認めず、空回りしてごちゃごちゃしているのも焦ったい。

翼と勇の顔が不細工に変わる場面が多々ありますが、ギャグ調としても違和感があり慣れません。
    絵が上手いともストーリーに惹かれることもなく、私には合わない作品でした。

by mikan52

幼馴染みの話好きです
    タイトルのカカオ79%の意味がわかった時は、なるほどっと納得しました。
    コンビニで買った所を他の人に見られ、自分の荷物に入れる所を見られ。
    どのチョコかわからず、苦手なのに食べてる所。
    一個だけ美味しかったのが…。面白い!!
    さっさと素直になって付き合ったらいいのに!!

焦らされてます

幼馴染。
    ずっと一緒。
    隣の家で、家族として、育ってきた二人。
    お互い、大事に思っている。
    無意識の愛に気づかないようにしているヒロインの翼。
    翼を大事に思うからこそ、大事な友達の関係を続ける勇。
    二人の優しさが、焦ったい。
    が、その優しさが、いいんだなぁ〜。
    友達以上の気持ちに気がついてしまった翼。
    この後どうなる⁇
    続きが楽しみ。

ハマりました!!

本当に昔からずっと一緒だった幼馴染だとこんな感じになるのかも?と想像してしまいました。早くくっつけ!って思うかもですが家族のような人と恋愛するのってこうなっちゃうのかなぁ。勇の翼(ヒロイン)への真っ直ぐな想いにキュンキュンしました!キスシーンなんかも綺麗だと思います。続き早く〜!

絵が奇抜だけどおもしろい

男の子が意識し始めて、女の子は気づかない、家も隣で子どもの時と同じ家族同然の感覚、幼馴染みストーリーあるある。
    勇は翼を女として意識して、家族も好意的。翼は勇を友達と思っているが、自分の気持ちを誤魔化していることを少しづつ気づき始めている。ギクシャクしながら少しずつ2人の関係が変わって行くのが期待値大です。

最初は絵のタッチとかあんまりだしな〜って思ってたしギャグマンガてきな感じかと思ってたけど無料の最後のほうから恋愛モードが爆発!
    ゆう頑張れと思う!でもゆうを好きな女の子からしたら翼はずるいというかおもしろくないか〜とも思う!翼すきだし2人のカップルになっての話もみたい!

表紙の絵がとてもキレイで、幼馴染のもどかしい恋愛ストーリーが、なんだか甘酸っぱい青春モノって感じで期待大だったので、読んでみました。
    しかし、他の方もレビューに書かれていましたが、本編の絵がちょっと雑な所と、誤字が気になり、無料分だけでいいかな?と思ってしまいました。

翼と勇は特に翼ちゃんは自分の気持ちに気付いているのかいないのか。二人ともかわいい。そして勇くんかっこいい。最後は絶対絶対ハッピーエンドでお願いしたいです。幼なじみは兄弟のようにしか思えないのはわかるけれど、ふとした瞬間にかわったりするから、この先たのしみ。絵も綺麗。

by maria3

無料分ですが

初めは絵が苦手かなーとか、転校のくだりがありえない展開!?と思いましたが、だんだん引き込まれていきました!
    勇をめちゃくちゃ応援したくなります。
    翼が無料分ではまだまだ勇への気持ちに気づいていなくて、本当に友達!って感じなので、これからがとても気になります。