みんなのレビューと感想「Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ」(ネタバレ非表示)

商人のバナザは突然異世界に勇者候補として召喚されてしまう。
    しかし能力が一般男性並みで、運悪く直後に勇者が転生されてきたことから周りから存在を忘れられ元の世界に帰れなくなってしまう。
    謝罪と住む土地などくれはしたものの土地は魔族がいるらしく装備も粗悪品ばかり。
    どうやら早々に死んで貰いたいらしい。
    そんな時にスライムが襲ってきて何とか倒すと、レベルアップの表示と共にスキル∞、常時魔法発動など今まで無かった能力が…
    どういう事なのか、バナザがこの異世界でどんな生活を送るのか楽しみです!

lv2からチートなんて召喚してすぐには分からないから仕方ないw
    しかし…ゲート開いてる内じゃないと帰せないとかいいながら、完全にそっちのけ扱いだったし…説明完全に後出しだし、召喚された側からしたら溜まったものじゃないよね…
    しかも、放り出したら放り出したで魔物仕向けて始末する気満々とかね…
    公認勇者のクズな振る舞いには王様ザマァってなってしまったわ…
    下手な人よりもバナザの方が勇者っぽい性格だし、バナザが取り持つ方が丸く収まりそう…w

安定のチート

フリオさま 強すぎて 自分の強さもまだ十分把握できていない様子 安心の展開で 楽しみです でも こういった ストーリーでありがちな いつの間にか周りは女性だらけ が 気になっています 主人公の仲間になる 男性キャラが 出てきて欲しいところです

チート感が小気味いい!

異世界ものですが異世界からというのがある意味斬新ですね。鈍感チート主人公の無双ぶりにスカッとします。ヒロインも強くてかわいく、デレていながらも凛としたところがちゃんと残っていて、主人公との距離感に好感が持てます。
    爽快な反面、主人公のチートぶりが強烈すぎるので、今後の展開に一抹の不安はありますが、タイトル通りまったりライフが続けばいいなと思って期待しています!

別世界から召喚

異世界ものだけど、普通の異世界ものとは違います。
    別のファンタジー世界から、また別のファンタジー世界へ召喚されるという、珍しい異世界ものです。
    レベル1までは平凡な能力、レベル2から突然チートという不思議な設定!(←神様の粋な計らい??詳しくは本編をどうぞ!)
    絵も綺麗ですし、主人公はいい子だし、読んでいて楽しいです。

嫁とは言うが、いきなし嫁。

絵力○。
    うまいけど、印象に残らない。
    アク出していいんじゃない?

ストーリー○。
    異世界→異世界転生、という変化球作品。
    その設定をどこまで活かせるか。

最大の問題はリースのチョロさと、いきなし嫁展開。
    いきなしはなしよ。情緒もない。

by 純友

絵が好き

王様腹立つわぁ…(怒)

手違いで帰還させてもらえなかったってのに超危険地域に追いやるとか(怒)
    しかも、理由が召還に多大な金がかかってるからとか…

でも、主人公が元居た世界が魔法世界で知識があったから袋の使用方法がわかったけど日本人だったら無理だね(ヾノ・∀・`)

少しずつ読んでいきます✨

チートはインチキ。

チートって言葉はこの世界でしか使わないのかな?
    聞きたことはあっても、一般的ではないな。
    歳に似合わずこんな漫画を読んでみたらハマってしまった。
    でも楽しいし、ストーリーもスピーディーになるしイイこと尽くめである。
    これからも楽しく読ませて貰います。

よく考えたなぁ…w

レベル2からのチートとは…よく考えたなぁと感心しちゃいましたwそりゃあわからないよね。
    酷い扱い受けたのに主人公が性格が優しくてひん曲がってないところが好き。女の子も可愛いし、これからのお話の展開に期待します。

異世界から異世界へ

現代から異世界へ、という話は多いけど、これは異世界から別の異世界へ召喚された話
    共通認識と、違う部分が、読み手側に分かりづらくなるけど
    丁寧に描かれていて良いです。
    絵も描き込みもほどほどで読みやすくて綺麗。
    この先が楽しみ〜