みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)

アニメ視聴済み

人と動物(?)とののんびりロードムービー
    アニメで話は知ってるから補完や演出の違いが楽しめる
    転生しても現代感覚の抜けない主人公に親近感
    そりゃ魔物とは戦いたくないわ死にそうだし
    絵柄は思ってたより雑
    転生物によくフェンリルがお供として出て来るけどちゃんと〝でかい犬〟になってるとこがいい
    長いマズルとか頭小さめとか強者感とか
    人間より丁寧に描かれてるのは〝フェル好き〟としては最高!
    フェルの餌代として⭐️1つ追加

アニメ先行

異世界メシとは若干違う?
    転生した主人公は
    現代のネットスーパーで買い物することが出来るスキルを持っています。
    異世界の魔物を現代に現存する調味料で料理して
    異世界の仲間たちに食べさせながら旅を続けてくお話。

四足魔物ならまだしも…
    二足歩行するオークとかも食べちゃうんです。
    豚肉として扱っているようですが…
    ちょっと引いてしまいました。
    でも楽しくやってるようです…。

男の料理!

○○のタレや○○の素とかで料理して伝説級の魔獣のフェンリルが釣れるとか。現代のお手軽調味料って凄いなぁ!
    さすがは主婦の友!
    無料分だけだと文明の差なのか、フェンリルが単純なのか気になる(笑)

料理好きだったら、もう少しだけ手を加えて料理してほしいけど、無料分の後とかにあるのかなぁ?
    無料分だけでもお腹が空いてきます(笑)

異世界ものとは似て非なる

異世界冒険モノはもう飽き飽き、ゴブリン大量殺戮なんか見たくない!という方必見です。主人公ムコーダの作る美味しい料理、それを食いつくすフェルとスイの可愛いこと可愛いこと。恐ろしい魔物が出て来ても、一瞬で豪華なステーキに早変わり。
    何のこっちゃと思うでしょうが、早く続きが読みたいイチオシ漫画です!

チート過ぎないのがイイ

巻き込まれ異世界ものですが、最強になる訳でも無く、旅をしながら美味しいものを食べてくだけ。
    ハラハラ・ドキドキがある訳じゃないけど、フラットに読んでいける感じが逆にイイです。

美味しそう!

だんだんネットスーパーが出てこなくなり従魔無双みたいな内容になってきてるのが気になります(なので☆4つ)が、料理では何々のタレとか調味料をたくさん使ってるのが親しみやすいです。
    画もほどよく雑に見えてきれいではないのがストーリーに合ってると思います、でもフェルは迫力があって好みです、もふもふ感がないのが野性味を感じます。

美味しそうだった

ネットスーパーで購入したものを食べるだけでなく、それを上手く調理して美味しそうに食べているのが良かった。

普通が凄く見えてきた。

最初は主人公も料理も普通だし何だかなと思ってたら伝説の魔獣フェル登場で一気に面白くなった。フェル、圧倒的に強くて格好いいのにお茶目な可愛さもある。更に後から仲間になったスイはとにかく可愛いくて段々強くなっていくのが楽しみ。そんな中で普通さがブレない主人公ってとてつもなく凄いんじゃ…と思えてきた。

面白いです

タイトルと料理ってとこに興味もてなくて触らずいたけど、手を出してみたらスルスルと読めて楽しく拝読しております。
    今までにないネットスーパーとかいうスキル…笑
    最高のチートです。伝説の狼獣をしたがえての旅は心がホッコリするし不安な気持ちになることなく、子供も楽しめる内容になってると思います。(今のところ)

美味しそう!

何気に画の上手な方だなぁと思います、魔獣の食べている肉料理を美味しそうだと思うは初めてかも(笑)
    グルメ漫画?と言えるか分からないけれど、やはり料理は絵が上手くないと美味しそうに見えないですよね。
    生姜焼きのたれ一つとってもちゃんとそう見えるよう描くのは、結構難しい…魔獣も可愛くて◎です。