みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)

意外と面白い。

とんでもスキルのおかげで人生楽勝モード。
    こういうの本当はあんまり好きじゃない。
    努力も苦労もないし。

だけどまぁ夢ではあるな、努力も苦労もなく大金を手にしてみんなから尊敬されるなんて。で、本人は謙虚。

そういう意味では楽しめる。

アニメから入りました

アニメ見始めて原作へ手を出しました。
    サクサク読めるし、ごはんも美味しそうで、疲れたときに読むのに最適です。
    ただ同じような話の繰り返しなので、またこのパターンか、とはなるかも。

無料分読みました。異世界もの好きでよく読むけど、ちょっと新しい感じかな?魔物と戦うとかでもなさそうだし、料理で自分の周りの環境が変わっていくって感じなのかな?なんだかおもしろそう。

異世界

異世界に迷い混んだ青年
    ネットスーパーで買い物したり
    愛用していた調味料で調理したり
    異世界での生活に入り込む
    美味しい匂いに誘われて現れたのは
    わくわくが止まらないです

魔獣がかわいい

ごはん系のお話がもともと好きなのですが、シンプルでわかりやすい料理が多くて読みやすいです
    一緒に旅する伝説の魔獣が態度が大きいのにかわいい!
    癒やし系漫画です

ありきたりの話

アニメで見ました。ジビエは血抜きをきちんとしないと、臭くて食えません。犬に玉ねぎ入りの料理を食べさせるんじゃあない。作者はそういうところが分かっていない。

なかなか面白い❗私もよく使います❗某社のしょうが焼きのたれ(笑)
    確かに❗あれさえあれば手軽に美味しいもの作れますね。凄い魔物が美味しいご飯につられちゃうのも又面白い。

面白いです

アニメが放送されている作品のコミックです。
    異世界に突如召還されてしまった主人公が
    地球のスーパーの品物を召還できるスキルを駆使してスローライフを楽しみます

なんだか

ほのぼの感がイイ感じです。
    でも、特に料理がたくさん出てくるとかでもなく、異世界モノ特有のバトルシーンがある訳でもなく、ちょっとダラダラ読み続ける感じですね。

よかったら読んでみて

無料分まで読みました。続きが気になりますがとりあえずここまでにしときます。転生冒険物で多すぎて似たのばかりですがこれはちょっと違うかも?です。