みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

とんでもスキルで異世界放浪メシ

4.5 評価:4.5 747件

気になるワードのレビューを読む

好きです。

なぜかわからないけど、こういう物語は好きです。すごくおもしろいワケではないですが、ほっこりします。テレビで見て読み始めたのですが、早く続きが読みたいです。

大好きです

アマプラで観たのが早かったけど続きが知りたくてこちらで探しました。
    ムコーダ、最強ですね(笑)
    ネットスーパーすごい!(笑)
    ご都合良すぎるのに、とても面白く観られます。
    そして。同じメニュー作りたくなる(笑)
    異世界ものの中では一番好きです!

アニメでも!

こんな感じで食べさせる主人公の設定がなぜか不思議ながらも読ませてもらってます。
    まだまださわりだけですが最後まで付き合いたいと思います。

おおっ。面白い‼️

いい!
    展開がいい。やややる気の無い感じがまたいい。
    料理のスキルはほどほどだけど、胃袋掴んだらこっちのもんだよね‼️

今後も展開が楽しみです❤️

食を求めての旅が主で、連れている従魔に守ってもらいながらなので、意外と快適?な旅の物語です。
    仲間になってくれるモンスターがどれも伝説級なので、それだけで目立って厄介ごとがくることもあり、主人公はなかなか大変そうです。

by 晄羅

アニメから来ました

アニメを見てただただ癒やされている者です。
    これといった事件もなく(いや、失礼!)、仲間に食事を振る舞ってみんなで美味しそうに食べる。
    鏖殺だ、厄災だそういうレベルの不幸(個人的にはそういう話も好物で結構読んだり見たりしますが)とは無縁のほんわかしたところが何とも言えん魅力です。まだ序盤しか知らないので、どうしよう、これから先読み進めて嫌なことが起こったら…と考えるだけで泣きそうなくらい幸せな世界です。

私は孤○のグルメがとても好きなのですが、ああいう感じです。仕事ちょこっとほぼほぼ食事シーンみたいな。笑
    無自覚でしたが、誰かが美味しそうに食べてる様子ってのは究極の幸せを感じさせるんですかね…

アニメ先行

異世界メシとは若干違う?
    転生した主人公は
    現代のネットスーパーで買い物することが出来るスキルを持っています。
    異世界の魔物を現代に現存する調味料で料理して
    異世界の仲間たちに食べさせながら旅を続けてくお話。

四足魔物ならまだしも…
    二足歩行するオークとかも食べちゃうんです。
    豚肉として扱っているようですが…
    ちょっと引いてしまいました。
    でも楽しくやってるようです…。

よかったら読んでみて

無料分まで読みました。続きが気になりますがとりあえずここまでにしときます。転生冒険物で多すぎて似たのばかりですがこれはちょっと違うかも?です。

タイトルからして面白い

とんでもないところからスタートしてるけど異世界が妙にマッチしていて意外性が面白い。だれもが恐れる最強な相棒と楽しく旅してしまう主人公のキャラにホッコリします。自分にとっては既に当たり前のものたちが異世界では驚きに変わる視点は色々と気付かされることも多く楽しめます!

by Haji

アニメから来ました

子供がアニメを見てておもしろそうだったので読んで見ました。
    まだフェルとスイは出てきてないですが、 楽しみです。