みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

とんでもスキルで異世界放浪メシ

4.5 評価:4.5 747件

気になるワードのレビューを読む

おもしろい!

最高!異世界ものいつも同じパターンだなと思っていたけれど、お料理、ネットスーパー、最高です。スイもかわいすぎ。

普通のサラリーマンが異世界転生(召還?)されても大したショックも受けず、淡々と自分の出来ることのみ(ネットお取り寄せ&調理)やっていたら、伝説の従魔と共に異世界を冒険することに…。出てくる料理が美味しそう、フェルの食い意地がかわいい。

アニメを先に見ました

アニメを先に見ていて、意外と面白かったので漫画で読めて嬉しかったです。
    いわゆる異世界転生モノです。
    サラリーマンのムコウダはある日突然異世界に転生してしまうのですが、その際に身についたスキルがネットスーパーと鑑定のみ。
    魔王討伐にはスキルが足りないと、早々に1人で生きていくことを決めて身を立てるすべを探すのですが…

このネットスーパーというのが、普通にこちらの世界のネットスーパーと一緒でお買い物をすると一瞬でダンボールに入った食品や雑貨が届くという超便利スキル!!
    異世界には珍しい食品や雑貨を使い仲間がすこずつ増えていく…
    ぃままで読んだ異世界ものとも違って面白いです。無料分だけでも読んでみてほしいです!

なんとなく面白いかなと思って読みはじめたのですが、すごく面白かったです。ファンタジーものとご飯ものが好きな方にはぜひ!!!

確かに

確かにネットスーパー出てくるとか本当面白い!!
    食い意地のはったフェンリルも面白い!
    そして作るお料理が美味しそう!

超料理上手な訳じゃなく、市販の調味料頼りってとこは親近感あるかも(笑)でも、襲われたゴブリンの村はただただ被害者な感じ。

一気見

やっとアニメ化していただきました!ありがとうございます!ずっと見たかった!!次回を楽しみにしてます!がんばってください~!

異世界ものはそれほど興味がわかず今まで読まずにきたのですが、星の数があまりに多かったので読んでみました。みなさんの評価に納得です。

ご飯ものがここまで面白いとは正直思ってなかったです(笑)
    お人好しで万事控えめな向田さん、無双なフェンに可愛いは無敵なスイ、このトリオのやり取りも面白いし、手間暇を惜しまない向田さんの料理は本当に飯テロだし…語彙が少なくて申し訳ないけど、読まなきゃ分からない面白さです。もう本当に大好きな作品。

by yamanen

食べ物の力

食事で釣れるフェンリルって何なんだろう。伝説の魔獣として有名なフェンリルが飯で従魔にできるなら、料理の勉強しちゃうね!