みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

とんでもスキルで異世界放浪メシ

4.5 評価:4.5 747件

気になるワードのレビューを読む

原作から。ムコーダさんのその辺にいそうなサラリーマン風でゆるい感じがイメージ通りでした。
    フェルのフェンリルらしからぬ表情も○。
    勇者よりもむしろ勝組なんじゃ無いかと思われる主人公の山も谷も無いひたすらほのぼのお料理冒険譚?!

最高!

ゲーム全くやらない人にも面白くてガッツリ読める。天下無敵のフェルを料理のうまさで手名付けたムコーダさん。最初はビクビクだったけど慣れてきてからフェルをちょっとやんちゃな飼い犬みたいな扱いになってきた。面白い。

楽しい

魔法のボックスでいろんな物が買えるなんてしあわせ。最強のパートナーもいるしこれからの冒険が楽しみです。

面白いです

グルメ漫画好きにはたまらないお話だと思います。読んでいてお腹が空く事間違いなし!それに加えてフェルもスイも可愛くて大好きです。

絵もきれいだし、話もわかりやすい。何より、スイがめちゃくちゃかわいい。アニメ化したときは興味なかったから見なかったけど、後悔してます。スイの可愛さをアニメで見たかったー。

面白いです

タイトルと料理ってとこに興味もてなくて触らずいたけど、手を出してみたらスルスルと読めて楽しく拝読しております。
    今までにないネットスーパーとかいうスキル…笑
    最高のチートです。伝説の狼獣をしたがえての旅は心がホッコリするし不安な気持ちになることなく、子供も楽しめる内容になってると思います。(今のところ)

とにかく読んでいるとお腹が空きます。

料理スキルが高いわけではないんだけど、成人男性が作れそうな絶妙なレベルが、また美味しそう。

異世界って・・・

どこの召喚異世界も、お決まりの勇者と冒険者とフェンリルとスライムが居るのね
    そして、ギルドがあって、ステータス確認能力とブラウザ機能も装備…
    フォーマットと言うか、誰かの(ゲームの)パターンに乗り過ぎじゃない?と思いますが
    (なんの取柄もないような一般人が異世界へ行っても、金儲けして生活しないとだからだけど)
    こちらの傲慢で食いしん坊設定のフェンリルが大好きなので読み進んでます(今11話)。
    あと、チート過ぎるネットスーパー(しかも商品はこちらの世界仕様)を「装備」してるのが凄い(^ワ^)
    これを上手く使えば冒険する必要は無さそうなんだけど、しっかり冒険するのよねw

飯テロすぎる!

チートなのに、いつまでたっても俺つえー!にならないムコーダが好きですw段々と仲間が増えていき、比例して神様達も増えていくw…これからも楽しみにしています。あ、異世界転移ものです。あんまり深く考えない主人公がいい!オススメですよ〜

フェルさんのファン

表紙のフェルさんに一目ぼれして読み始めました。異次元の食べ物の匂いを嗅ぎつけて、
    主人公と一緒に旅をするのだけど、フェル最高。

by gamira