みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

流行りの異世界ものです。
    異世界にハマって読み漁ってますが、読んできた中でも群を抜いて面白い!
    最初は、少年漫画っぽい絵だなぁーと、躊躇しましたが、(私が少女漫画や、綺麗な絵が好きなので)読んでいくうちに気にならなくなりました。それくらい面白いです。
    あと、食事が、美味しそうで、、、!!
    たまらんです。

簡単に言うと↓
    異世界もの、異世界でネットスーパー、グルメ、モフモフ、面白い!

めっちゃ面白い

なんか、飯って弱そうだしあんまり面白くなさそうと思うかもしれないけど、そんなことない!異世界の言った主人公が飯を作る物語なのに、めっちゃ面白かった。

アニメから来ました

アニメを見てただただ癒やされている者です。
    これといった事件もなく(いや、失礼!)、仲間に食事を振る舞ってみんなで美味しそうに食べる。
    鏖殺だ、厄災だそういうレベルの不幸(個人的にはそういう話も好物で結構読んだり見たりしますが)とは無縁のほんわかしたところが何とも言えん魅力です。まだ序盤しか知らないので、どうしよう、これから先読み進めて嫌なことが起こったら…と考えるだけで泣きそうなくらい幸せな世界です。

私は孤○のグルメがとても好きなのですが、ああいう感じです。仕事ちょこっとほぼほぼ食事シーンみたいな。笑
    無自覚でしたが、誰かが美味しそうに食べてる様子ってのは究極の幸せを感じさせるんですかね…

久しぶりのヒット

異世界系も転生系も少しダレてきていた最近、久し振りのスマッシュヒットです。

もうですね、恋愛もなく、天才的な才能のある主人公が絶対絶命の所で覚醒するとかもなく、仲間が最強過ぎて旅はイージーモードand 飯ばっか食べてます!(少し語弊がありすいません)

でもネットスーパーで購入して、倒した敵を料理したり、仲間のフェルが時々可愛かったり、神様らもいい味出して普通に面白いです。細かい設定はいい感じです。

ジャンプと少女漫画をこよなく愛する私も、こんな漫画も面白いと思えるんだと、新しい扉を開いてくれました。

私のどんな中枢を刺激したら、この漫画を一気読みしたくなったのかよくわからんけど、理屈抜きに面白かった!

ご馳走様でした!

by Y su K

面白いし、飯テロw

面白過ぎて一気に読んでしまいました。いろんな異世界ものを読んでいますが、途中から目的を見失ったような展開になったり不自然な女の子キャラの追加があったりと、段々と飽きてくるものですが、こちらの作品はタイトルから外れること無く、美味しいものや可愛い生き物がたくさん出てきます。異世界に行くなら、私もこんなスキルが欲しいかも笑。主人公が出会う人々もひと癖ふた癖あって、楽しくてとても良いです。絵柄は申し分無く、背景も丁寧で、何より人物の描き分けが本当にお上手だと思います。個人的なお気に入りは、エルフの解体屋さんです。続きも楽しみに待ってます。

by MMm

リアルなまんが肉

とても面白いです。
    続きが楽しみです。
    絵柄も世界観に合っていて、キャラクターの動きも活き活きしてるので物語に引き込まれます。特筆すべきは料理の描写です。
    漫画読んで実際に食べたくなるなんてw
    リアルな描写のまんが肉ですね。食べたいけど実際には存在しない(ワイバーン肉など)
    余計な心配ですがメニューを考えるのが大変だなぁ。肉好きな子供の食事に気を使う主婦のさながらです。
    期待を裏切る飯ネタと展開を期待してます。

紙の漫画も買ってしまった!

数ある異世界ものの中でも特別面白い!!
    戦うシーンもご馳走シーンもあり、なにより話の構成や進み具合も素晴らしい!!特別絵が綺麗とか迫力があるわけでもないのに、読みやすく、没頭して読める!!なにより続きが気になる!!続きが出るまで一定期間あくから、色んな異世界もの読んでると話を忘れがちだけど、この作品は印象に残るから忘れない!

向田さんの男メシが美味しそうです!

勇者召喚で間違って転生してしまった向田さん。冷静な状況判断のもと、さっさと怪しい国王の前から退散し、まずは隣の王国まで冒険者パーティーに連れて行ってもらうことになったけど…。
    スキル ネットスーパーって何だろう?…と思ったらどこでも気軽にネットでお買い物が出来るスキルでめっちゃ笑えました。ネットで購入した調味料でどんな男メシが出てくるのかワクワクです!

アニメを先に見ました

アニメを先に見ていて、意外と面白かったので漫画で読めて嬉しかったです。
    いわゆる異世界転生モノです。
    サラリーマンのムコウダはある日突然異世界に転生してしまうのですが、その際に身についたスキルがネットスーパーと鑑定のみ。
    魔王討伐にはスキルが足りないと、早々に1人で生きていくことを決めて身を立てるすべを探すのですが…

このネットスーパーというのが、普通にこちらの世界のネットスーパーと一緒でお買い物をすると一瞬でダンボールに入った食品や雑貨が届くという超便利スキル!!
    異世界には珍しい食品や雑貨を使い仲間がすこずつ増えていく…
    ぃままで読んだ異世界ものとも違って面白いです。無料分だけでも読んでみてほしいです!

異世界物の新境地!

異世界物って内容がすごくRPGに似ていて、おまけに最近は、最初からチートスキルがある物ばかりで、飽き飽きしてたんですよね😑
    そんな中、この作品は、新境地を開いてくれたと思います!
    グルメ漫画じゃないけど、料理が多い漫画です。
    出てくる料理は、今のところどれもありきたりの物なのに、異世界だと何だか新鮮で、ついつい読み進めてしまいます。
    従魔を引き連れて、これからどんな展開になるのか、とても楽しみです!