みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/04/20 11:59 まで
- 50話まで配信中(50~55pt / 話)
シュールな作品で普通に声に出して笑ってしまいました。自分の高校時代を思い出しました。
関係ない話ですが、頭文字Dの作者(しげの秀一氏)の作品かと思って読み始めたら随分作風が違っていて何があったんだろう?、と思いましたが別人で安心しました。by dknc-
何が何だか判らないぃ...ゾウ!!
女子校の先生の話の様なんですがぁ... 日誌の謎のしりとりに始り、飼っている犬の話にぃ...漫画家志望の女子高生の漫画の相談... こうして文字にして整理して観ると、少しはっきりして来る様な、この漫画のテーマと言うか、何を描きたいのかぁ... でもやっぱり自分には解りませんでしたぁ...💦 冷めた様な、でも教え子思いの様な先生達...なのかな? 3人程しか未だ出て来て居ませんが、何かぁ、だるーい感じでぇ時間が過ぎていく感じです。こう言う感じが良いのかも知れませんねぇ..?
by ニックヤン-
シュールでクスッと笑ってしまうところがたくさんあります。小林先生と星先生の温度差があるやりとりもなんだかおもしろいです!
個人的には秘伝のペットが面白すぎました!by アミアミー-
ぬるくて、シビアで…
女子高校の国語教員の星先生をめぐる日常を描いてるんだけど…なんとも言えない空気感がたまりません。ほんわか?淡々?シビア?色んな要素が混ざり合って…でも悪くない!!
by セナちんママ-
評価4.6分かる
なにこれ、おもしろい。女子高にこんなにかっこいい男性2人、その他にもまだまだいたみたいだし、クラスの女子全員仲良しで、ここ良いなあ。
by 空が青い-
ほのぼのとした学校生活の景色が淡々と描写されているだけのはずなのだが、随所随所がウィットに富んでいて面白い。また主人公の星先生を含め、登場人物たちの個性が素晴らしく、じわじわと味わい深い作品。
by mmmiiimm-
シュールな笑いが満載です。女子高生との星先生含めて先生方のキャラがおもしろい。酔った星先生最高です。
by hummingbird8-
面白い!
じわじわ来る面白さ!
ついつい読み進めてしまう!
星先生最高です!
日常生活が本当にこんなだったら
いいなあーと思ってしまうby Changclassic-
最初は
ギフト券を頂きました
前にテレビで面白いって言ってたのを観た事があってすごく楽しみにしてたけど
最初は良さがわからなくて(-_-;)
大きな何かがあるわけではないけど、ちょっとずつくすっとするような面白さがでてきた
今は楽しみに読んでます!by おりゃこ-
笑える
表紙の絵から真面目な話なのかなと思って読んだら違いました。とにかく面白いです。何も考えずに笑いたい時にぴったり。
by Ponko2-