みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙の絵で少女漫画かな?って思ったけど、ギャグ漫画か!
    いかにもギャグ漫画!という感じの絵じゃなくて読みやすかった
    最初から最後までニヤニヤしちゃって… 部屋で読んで正解

星先生と小林先生のやり取りが淡々としてるのに、めちゃくちゃ面白い!
    イカの続きの絵しりとりも気になる

by 青人

くだらないけどなんかおしゃれ

女子校で生徒にいじられる感じの先生よくいますよね。
    天然で面白いから愛される。
    星先生は典型的なそれで、生徒は楽しんで見てる感じがやたらとリアルでした。
    星先生はそれに気づかずマイペースに仕事してる。
    ただの日常だけど笑えてほんわかする漫画でした

何かほのぼのっとしてていいな。女子校(行った事ない)はちょっと怖そうなイメージある。女の園、嫉妬やら何やら渦巻きいじめが蔓延、そんな漫画も多いけど、この漫画にはそういう事はなくて笑えるところがいい。でも一筋縄ではいかない女の子たちではありそうで、この先も楽しみ。

フフッとなる平和な時間

レビューがきっかけで読み始めました。
    すごく些細なことがネタになっていて、でもその視点が面白い。
    エッチな漫画が好きなので、表紙も含めてその手の作品かと思っていたのですが、良い意味で裏切られ、毎日の無料チャージを楽しみに読み進めています。

by Yu333

女子高生たちに(ひそかに)翻弄されている男性教師(主人公)をみてたら、
    自分が女子高生だった頃の先生達も
    ものすごく威厳を保とうとしていたが、
    内心はわちゃわちゃだったかも?……なエピソードを思いだし、懐かしくなったり。
    それにしてもこの作品は面白い!

ちょっと笑える。そしてなんだが懐かしい

高評価なので読み始めました。
    が、読んでみると、爆笑ではないけど、ふっと笑える。
    淡々としているけど、なんだか、あれ?この人少し変?
    という佐々木倫子先生の作風を思い出させる漫画です。
    好きだな、この感覚。

10話まで読みました!

面白いです!
    声だして笑っちゃいました(ノ゚∀゚)ノ
    絵も題名も、普段選ばない雰囲気なんですが、皆さんのレビューが気になって読んでみたら、めっちゃ笑いました^^
    肩の力抜いて難しいこと考えずに読みたいときにおすすめです!

とりあえず6話まで。
    女子校の独特のノリに対する、星先生を筆頭に教師陣のツッコミというかボケがなんとも言えない味わい。セツコのエピソードは呆気にとられたというか、後から腹の奥からふつふつと笑いが込み上げてくる感じでした。

by yamanen

学生の頃を…

何気ない日常が素晴らしいんだ…
    と思い出させてくれました。
    私も女子校に通っていました。
    過去は変えられないので
    女子校も良かったと思うようにしてますが…共学に行きたかった!
    この漫画で女子校独自の雰囲気を
    また思い出しました。

お寿司

話題になっていたのに、あまり読む気がしなかったけど、無料でしたので読んで見たら、想像してた感じではなく、ものすごいくだらないことを、丁寧に描くことで独特なシュールな雰囲気になり、結構面白いです。絵も好みで上手いと思ったのでそこも良い。