【ネタバレあり】女の園の星のレビューと感想(2ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/04/20 11:59 まで
- 50話まで配信中(50~55pt / 話)
シュールの展開が癖になり、しかも人が死なないので平和に読めます。星先生が既婚者な事はほんとにびっくりでした。
by あこみんちょ-
絵が個性的ではまりそうです。
なんと久しぶりにギャグマンガに癒されました
これは続きをよまなくては損しそうだわby ベリーベリーハッピー-
面白い!おすすめです
笑ったー!1話、2話と読んでいくうちにだんだん面白くなって、登場人物の個性がすごく分かりやすく伝わってきます。私も女子校だったので女子校あるあるの話がすごく分かります。星先生が結婚してたんだと生徒と同じように意外とびっくりしたり、小林先生の「ペタリスト」は最初何のこと?と不思議だったのが意味が分かって笑っちゃいました。絵も良いし、なにしろ現実にありそうな話が面白くて続きが楽しみです!
by なしりん-
ふむふむ
なかなかにシュールなお話です。ハマる人にはハマるのかなーという印象です。凹凸はないけれど、優しい気持ちになれる感じもします。
by さみひた-
女子高って未知の世界ですが、すっごく身近に感じて、面白いです。
登場人物のキャラクターも一味も二味もある方々ばかりで、幸せになります。by おおりんご-
知らない人の前で読んではいけない作品
ある女子校の、先生と生徒の日常が描かれています。決して笑わせようとしているとかウケを狙っているわけでもなく、本人たちはいたって普通に学校生活を送っていま……す。
でも、その一見普通に見える学校生活と星先生の心の声に、ニマニマしたり吹き出してしまったりするので要注意です。
不意打ちで来ますから……😂
あと、生徒達が他者を無視したりいわゆる虐め的な場面がないのも良いですね。
心ではくだらないと思っているのかも知れないけど、皆なちゃんと人の話を聞いているところとか。
授業以外はね😂by 氷高-
高評価も納得
「このマンガがすごい!」で一位を取ったタイトルとして認識はしていましたが、いままで手に取る機会がなく、めちゃコミで無料ならと何となく読んでみたら、めっちゃハマりました!☆5個じゃ足らない、10個はつけたい。
すぐにコミックも購入してしまいました。
いちばん、笑ったのは星先生の観察日記かな。ニックネームのところも面白かったけど。
電車の中とか、人前では絶対に読まない方がいいです!!by ひともし-
擬音が青ざめてる
バサって言う音が、青ざめてる 大笑い
起こる事件の何もかもが、びっくりするくらい しょうもない事なのに
なぜか 大笑いしてしまう うどんまんが、頭から離れないby Mちゅ-
25話まで読んで。シュールで個性的で面白いです。評価が凄く高いですね、納得です。細やかに人間観察ができてらっしゃる作家さんだなーと思いました。星先生の外見は全くタイプではありませんが(笑)既婚者で3歳の娘さんがいると分かって、何故か謎の衝撃を受けました(笑)
by #匿名-
誰かを傷つけるわけでもなく、罵るわけでもなく
裏切るわけでもなく、穏やかな話が続く。
女子高校生の生徒と先生の話。
それも一癖も二癖もある。でも変じゃない。
女子校ってこうよね、あるある。が入ってる。
若い先生が結婚したら記者会見みたいになる、
先生に対しての対応が男性として扱ってない、
平気で自習は自由時間になって寝まくる。
それでいて男子がいないから寝顔を晒しても
恥ずかしさは微塵も生まれない。
星先生と小林先生を軸に話が展開するけど
星先生が結婚できて子供までいる人には
やっぱり見えないのもツボ。できるのか結婚。
淡々と学校生活が描かれているのに
嫌じゃない作品もすごい。by いちごとあんこ-