みんなのレビューと感想「黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛」(ネタバレ非表示)

色々な想い方の形

主人公は幼馴染の2人と再会し、大人になった女性として彼らと関わっていくのだけれど、冷静に考えたら彼の想いが強すぎてストーカー犯罪レベルの事をされてしまったりします。まぁそれも含めてお互い好きなのだから許せるのかな?あまり束縛の強すぎな恋愛が苦手な人には-ポイントかもしれませんが、絵が綺麗な作品なので無料分だけでも読む価値はあります

by chitoro

絵は凄いキレイで、好みの絵でした!!ところどころも、セクシーさがあってイイけど。
    ただ、どうしても理解出来ないのは、幼なじみの弁護士が、レイ○紛いな事をしたり、それを注意した長男本人が、こっそり主人公の部屋に侵入して、セッ○○たり。。あり得ない気がする。。次の日も、弁護士のオフィスで、一応、部下の主人公に、セクハラしたり。。

犯罪スレスレ

人間関係はありがちな設定(女1に幼馴染ハイスペ兄弟)ですが、私は弟派かな。
    絵はキレイです。
    エロシーン多めですが弁護士なのに犯罪スレスレのシチュエーションもあり、漫画だからね〜という感じです。

悪いお顔の宗一が💕

世界が、結とそれ以外、な宗一。その狂気と紙一重な独りよがりな愛を、全身で受け止めちゃう結は、さながら女神?天女?はたまた菩薩さま?慈愛に満ちつつ芯の強い、可愛いヒロインが好感です。快楽に正直なお体もスバラシイ💕 柔らかに変わってく宗一も見どころですが、悪いお顔で言葉攻める彼もたまらない💕 心の愛、体の愛、両方たっぷり満喫できる作品、エロティック盛り盛りながらも、絵が美しいので下品さを感じません。弁護士のシーンをちゃん描いてるのもよい。結婚も決まってそろそろ終盤かな?おじいちゃんおばあちゃんになるまで見てたい2人。更新、開きがちですが、待ってますー❣️

引き込まれる。

イケメン幼馴染の神兄弟♡
    幼い頃、重い純愛を自覚してヒロインから離れる兄。いつも近くで想いをもちながら見守る弟。
    どちらに愛される方が幸せなのかな。
    大人になってヒロインのところに戻ってくる兄。
    今まで気持ちを抑えて見守るだけの弟、なんだか切ないな。
    一見兄のイケメンさにきゅんとするけど、
    若干、尋常じゃない想われ方に怖いな、笑。
    ヒロインは好きだから、受け入れちゃうのかもだけど。

タイトル通りちょっと重め

タイトル通り、この弁護士さんの純愛はちょっと重め。
    人によっては引いてしまうレベルかもだけど、ゆいちゃんは全部受け止めてあげる。
    ゆいちゃんから見たら、再会直後、めちゃくちゃクールでとっつきにくい印象に変わってしまってたそうちゃんだけど、途中、そうちゃんサイドからの視点が描かれていて、実はゆいちゃんのことが好き過ぎてキャパオーバーしてた、という下りが好き。

結と兄弟

結が幼馴染で幼い頃から憧れていた宗一が外国から戻って来た
    でも結が知っている宗一とは少し変わっていて…
    よっぽど佑志郎の方が性格が分かりやすくていいけどな
    結と宗一は両思いでいいんだけど佑志郎の事を思うと結の事が好きなのに切ないと言うか不憫に感じでしまう
    よくあるイチャイチャエロさ爆発みたいな感じではなく、ストーリーも絵も綺麗でしっかりしているし、エロさもある
    読み進めてもいいと思える作品だと思う

ほくろにやられました

シチュエーションとしは真新しいものじゃない。それが第一印象。だけど、いかにも結ばれそうなほうとじゃなくて、長い長い間会ってない相手と思い通じ合うのところがいい!いや、これも定番ではあるのだが!なぜか目が離せない。画力なのか?みなさんのレビューにあるとおり絵がキレイ。そこもいいけれど、キャラクターデザインが魅力的なのか。そうちゃんのほくろが色気を増殖させていて、うっとりします。ほくろいいな。

2人の間で揺れる主人公の構図かと思ったら

とても絵が綺麗で魅力的です。主人公の結は可愛いんですがなんか勿体無い〜もっと魅力的な姿とか仕事でもいい姿とかなんか見た目以外の魅力推して欲しいです〜なんでこんなイケメンでハイスペック幼馴染2人に長年言い寄られるの???他にもっといい女いるんじゃない??と思わせるような平凡さが残念でした。平凡な中にも個性があふれる主人公とかいますけどなんかそんなんでもないしなあ、、、とかね。宗ちゃんもちょっとストーカー的彼氏要素を感じる時があってそこはサスペンス感で勝手に楽しんでます。手に入らないものを執拗に追いかけて手に入った時の恍惚感がたまらないって言うのは男の浪漫なんでしょうかねえ。小説になってたら読んでみたい作品です。

by bmama

表紙が良い!

表紙に惹かれて読んでみました
    タイプの違う2人のイケメンから好かれる話
    それも弁護士とは羨ましいです
    結ちゃんも可愛いくて、でも流されやすくて
    読んでる側としては萌ですね
    お兄ちゃんに惹かれているみたいだけど、いまいち何考えてるか分からない所がいいのかな?
    弟の方が付き合いやすそうですけどね
    好きだからいきなり体触られてあんな事されても拒めないんだけど、普通にセクハラ案件ですよね
    弁護士なのに(笑)