みんなのレビューと感想「カノジョも彼女」(ネタバレ非表示)

カノジョも彼女

斬新展開

この漫画の斬新さと潔さ。
    多分、多くの女性から「ないない」と失笑されそうな展開ですが、お恥ずかしながら男の私からすると面白過ぎて何度も読み返してしまいます。

話には大きな深さはありません、それでもテンポ良い話の展開と数本ネジが外れた登場人物の真剣な想いが、この公表二股という難局な展開を笑いに変えてしまっている作者に拍手したいぐらい好きすぎる漫画です。

賛否両論ある漫画であることは間違いないです。そして一部の人には中毒性のある漫画です。

by Y su K

ヒロユキ先生って作品

ヒロユキ先生の作品のアホガールを読んでいたので読んでみました!やっぱりこの先生の作品は、日常ギャグをテーマにした作品が多いのですが、展開が面白いですね!ぶっ飛んだ設定なのでこんなのねぇじゃんってツッコまれるのは当たり前だけど、だからこそそれを面白く漫画にしているって感じの作品です!今回はハーレム青春ギャグラブコメって感じですが、どのヒロインも可愛くて読み応え満点の作品です!

新しいラブコメ

主人公の直也には大好きな彼女の咲ちゃんがいる。しかし、とっても魅力的な渚ちゃんにも告白され、悩んだ結果、咲ちゃんに了解をとって、堂々と二股しよう。と考えるが、咲ちゃんは猛反対。
    直也は「いつか二股してよかった。って言わせてみせる!」と二股をOKしてもらう。
    三人のお付き合いがスタートするけれど、直也は言葉通り、二人の彼女に誠実で、とってもいい彼氏。
    彼女達もそれぞれ努力し、彼氏の心が離れないように頑張ります。
    ドロドロした愛憎劇は全くなく、ライトな新感覚ラブコメディ。
    ちょっとの嫉妬も笑いになる。
    恋愛の新しい形ですが、ドキドキするようなリアルさはなく、サラリと読めてしまう内容です。
    せっかく、美少女二人がいるのだからサービスカットもたくさんほしいところですが、直也はどちらか一人とそういうことはできない。というスタンスで、どこまでも真面目なお付き合い(笑)。
    なので、今後の展開に期待します。
    アホガールの作者さんなので、この作品もアニメ化になるのではないかと考えたりもします。

登場キャラがみんないい

主人公は小学生からずっと同じ人に告り続け高校になりやっと付き合った。しかし、ある日別の女の子に告られ彼女も認める二股生活を始める。その後も2人の女の子に好かれ悩んでゆく二股ラブコメ

かなり気に入りました!
    二股をあえてゆうと言うその発想が
    笑けてきてアニメだからこそ
    できる話ですよね!
    これからも観ます!

ありえない

ありえない設定だけど、そこがまた面白いのよね。漫画もアニメも両方見たけれどこんな面白くてたまらなくなるななかなかないと思う!

by *****

みんな可愛い

カノジョも彼女も彼女の友達も、あの子もあの子の妹もみんな可愛い(*^^*)
    男なら誰もが憧れがれるシチュエーション満載

by 闇焔

笑えます

実際あったら、間違え無く彼女に殺されて振られます(笑)方向を間違えてる主人公と彼女達の非日常の日常が、笑えてハマります。

どうなるの

いま5角関係になりそう(笑)

みんな可愛くてどれにするの~?ってなっちゃう(笑)

早く続きがよみたいです❤️

すき!

アニメ化が決まり気になって読んでみました。ラブコメだけどギャグ多めで爆笑しながら読んでいます。おもしろいです。