みんなのレビューと感想「明けのトバリ」(ネタバレ非表示)

明けのトバリ

読み進む毎に…

1話1話と読み進む毎に「良かったぁ~」と思えることがあって、読んでいて楽しい。

トバリとレイメイがお互いを認め共存し、相棒となる事。

他の妖怪たちが、トバリを認める事…など。

そして、カラーならではの楽しみなのかもしれないが、ヒバチがかわいい!

妖怪達がかわいすぎる

人間に攻撃されても抵抗せずにニコニコしてる「人間が大好きな妖怪」が健気でかわいいです。彼が夢見る「人間との共存」までの試練が描かれていくのでしょうね。まだ無料分を読んでるところですが、毎日正午になるのが待ち遠しいです。

妖怪と人間のコンビ

トバリは幼い頃、さゆりと交わした約束を守るために大妖怪になって戻ってくるが、人間のさゆりには時間が長すぎて…
    村で出会ったレイメイとお互いを認めあい、妖怪と人間が共存できる世界に…という夢のために敵と戦っていく。

妖怪のトバリと人間のレイメイが、互いの種族が共存し共に仲良く生活が出来る桃源郷を造ろうと奮闘する
    初めはいがみ合う妖怪と人間も外部からの攻撃などの危機を乗り越える度、少しづつ分かり合えるように…
    夢は叶えられるのか!

妖怪のトバリが、愛する人と約束した妖怪と人間の共存を実現するために、彼女が亡くなった後も戦い続けている様が、ホントにカッコいいです。
    彼女の生まれ変わりらしき女の子にも巡り合えて、今後がとても楽しみです!

by mafaska

先が楽しみです

長い無料分に惹かれて読みました。メチャクチャ強いトバリがとても良いです。
    お話の中で妖怪と人間の不信・不仲で悲しい出来事が起こりますが、これから二人がどのように進むのか、たのしみです。

見つけた!

なんか読み込めるマンガないかな〜…と最近立ち読みをウロウロしていましたが、ようやく楽しみにできるマンガを見つけました!結構長く無料で読ませてくれたのも好感度。ここからは課金して読みます!

あやかしと人間が一緒に住める村があったら楽しいだろうなぁ~!いろんな個性が集まって、一人でできないことは誰かが代わりにして、みんなど家族みたいな村にぬったらいいなぁ~。トバリイケメンだな~(笑)

かわいいキャラクター

トバリの表情が柔らかくて豊かでどんどん魅力的になっていきます。読み進めるのが楽しい!
    周囲のキャラクターの変化も少年マンガっぽくて、ポジティブで明るい気持ちになります。

カラーだし

絵も可愛いし、
    カラーだし、読みやすい‼︎

前、別のところで読んでましたが、
    見れなくなってたのでありがたい〜
    ここでも出てたんですね‼︎
    知らなかった‼︎