みんなのレビューと感想「明けのトバリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

明けのトバリ

妖怪とかって、本や映画の中の世界だろうと…現代に生きる自分とは無縁のものかもしれないけど、かけ離れた物同士が共存できる世界は、現代の差別や格差の垣根を超えて生きていけるようなものなのかもしれない。だから自分にも関係あるのかも…

最高に面白い

妖怪ものではかなり面白いです!
    絵が綺麗だし、ストーリーもしっかりしていて、すぐにアニメにできそうな感じ。
    他の作品と比較するのは良くないかもしれませんが、私の中では鬼滅を超えつつあります。
    続きが楽しみです!

無料20話分を読み現在毎日無料を読んでます。
    妖怪のトバリが優しく強く本当に素敵です!幼い頃に出会った人間の女の子との約束を守ろうとし頑張る姿も良いです。
    人間のレイメイとのコンビも良いですね~先が楽しみです(^-^)

妖怪達がかわいすぎる

人間に攻撃されても抵抗せずにニコニコしてる「人間が大好きな妖怪」が健気でかわいいです。彼が夢見る「人間との共存」までの試練が描かれていくのでしょうね。まだ無料分を読んでるところですが、毎日正午になるのが待ち遠しいです。

あったかい

主人公のトバリが、とにかく大きくてあったかい妖怪。トバリが創る桃源郷の過程で、色んな邪が消えていく。
    ストーリーもしっかりしてて面白いし、人間関係?妖怪関係?が、読んでいてホッコリする。大好きになりそう。

妖怪と人間のコンビ

トバリは幼い頃、さゆりと交わした約束を守るために大妖怪になって戻ってくるが、人間のさゆりには時間が長すぎて…
    村で出会ったレイメイとお互いを認めあい、妖怪と人間が共存できる世界に…という夢のために敵と戦っていく。

別サイトでずっとずっと追いかけてました。
    沢山の人に読んでもらいたい作品。
    色々な考えがあって、それぞれの正しさがあって……それ故に和んだり、悲しかったり。
    語り尽くせないので是非読んで欲しいです。

イラストに惹かれて読みました。いっきに20話読めて嬉しかったのですが、1話あたりのページが短すぎる(´Д`)ストーリーも面白くてサクサク読めました。トバリイケメン(>_<)個人的には、ヒバチ可愛い‼

妖怪のトバリと人間のレイメイが、互いの種族が共存し共に仲良く生活が出来る桃源郷を造ろうと奮闘する
    初めはいがみ合う妖怪と人間も外部からの攻撃などの危機を乗り越える度、少しづつ分かり合えるように…
    夢は叶えられるのか!

妖怪のトバリが、愛する人と約束した妖怪と人間の共存を実現するために、彼女が亡くなった後も戦い続けている様が、ホントにカッコいいです。
    彼女の生まれ変わりらしき女の子にも巡り合えて、今後がとても楽しみです!

by mafaska