みんなのレビューと感想「あべさんちのご主人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クマでした。

旦那さん、クマでした。不思議な世界観です。日常生活に支障はきたさないけどクマです。かなり立派なクマです。ヒグマとかそんなでっかいクマです。それ以外はほのぼのしたご夫婦です。でも、クマですよ。

ちょっと、苦手

はじめはほのぼの系かと思ってたけど途中から、気持ち悪くなりました。バーチャルですが私ならくっつきたいとか思えないしだんだん怖くなることでしょう。共感したい人には向かないかも

以前別のサイトで読んでました。
    特段「面白い‼️」と言うわけでもないのに、なんか見ちゃう、ちょっと不思議な設定で始まる夫婦の日常のお話。癒されたいときに読むと、心穏やかになれるかも(笑)

レビュー見て、旦那が熊に見えるのはなにか裏があるのでは?!と思いながら恐々読みましたが、いまのところ普通に癒し系マンガです。大どんでん返しみたいのが、あるのでしょうか。無いのでしょうか。

無料分しか読んでませんが・・・

朝起きたら夫がクマになっていた・・・
    本人も会社の同僚もいつも通りで・・・
    妻もクマに見えているのにあまり驚かずに色々考え中?
    続きが気になります。

ファンタジーかと

最初、訳わからず、ファンタジー漫画かと、思いました。そういえば、家の、夫が、熊と、区別つかないと、笑ってた人がいたなあ!まさにあれですね。ギャグほのぼのしていいです。

まだ途中なのですが、たまに読むならいいかなあな感じです。
    たしかに皆さんおっしゃる通りに絵がうまくてバランスがいいけど、おさまりが良すぎたあまり心に引っかからない感じではあります。

クマ?

あまりにもありえない展開に最初の驚きをどう持続できるかがこの漫画のカギでしょう。奥さんだけに旦那さんをクマにうみえるってのが本当なんでしょうけど。萩尾望都ワールドに近いです。

不思議な世界観

ホンワカした物語かと思いながら読み進めましたが、旦那がクマになったのに受け入れて一緒に生活?
    うーん、他の方も書いているようにホラーとも言えるかも?です。

ちょっと分からなかった

最初から「?」でした。クマになった理由があるのかと思いきや、特にない様子。子ども向けの絵本かな?みたいな。不思議世界を楽しみたい人にはイイカモネー