みんなのレビューと感想「カイシャクサマ」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗ですが、人物以外の背景などは写真を切り貼りして加工しているようで漫画という感じがしません。
    林の風景などは井戸があってリング?と思ってしまいました。

縁を切ることを介錯するのでグロさも無く、ストーリーも恨みでドロドロしているのではなく悲哀。
    悪者を退治してスッキリ!というよりも、家族の悲しさが残る物語でした。

by mikan52

女性漫画?

女性漫画ということで読んでいましたが、結構エグいシーンがあったりで男性向けな気がしました。
    内容は他にはない面白い視点で描かれていますし、カラーなので読みやすいです。
    もう少しラブが入ってもいい気がします。
    とりあえず怖いのが苦手な人にはお勧めできません。夢に出てきそうです。

キャラの絵は綺麗めですが背景とかはのっぺりした感じでちょっと違和感あり。女性の身体ラインが男性向けなんで余計にアレ?となった。グロいとのレビューも拝見しましたが、個人的にはのっぺり感のせいかゾッとする迫力を感じず物足りず、淡々と話が進んでいく。読後の微妙な寂寥感はまあまあでした。

by yamanen

縁を切る

カラーの絵だからか、少年漫画だからか、女性がやたらセクシーに見えますが、話は面白いと思います。主人公も訳ありな感じがしますが、物語の進み方は面白いです。最後まで見たい。

怖いけどみたい。

かいしゃくって、切るってことだよねー。うーん怖いけど、色んなストーリーがあって、主人公の葛藤とか、人間の色々な感情とか描きだされてて、怖いのに読んじゃいます。

まずは主人公がイケメンで脇役たちもきれいな容姿でしかもカラーなので読むのが楽しい。内容はちょっと復讐を匂わす感じもあるが主人公がのほほんのしてるのでなんかよい。

過激

縁切りをしてくれる。酷いことをされた人を助けてくれる。絵が綺麗すぎて、仕返しシーンが残虐というか過激ではあります。ただ、面白いとは思います。

たまに怖い

カッコいいけどたまに怖い。でも読んでみたかった。結構泣ける話もあったり、話によって感情が忙しいかも。先も気になるけど…どうしようか。

内容はいい。でも、漫画としての良さはない。あらすじ紹介に多めに挿絵入れました、みたいな感じ。だから、縦スクロールしかない漫画は好きじゃない。

絵は綺麗なんだけど

話がわかりにくい。いや、縁切りが題材ってのはわかるけど、変な因縁めいたのが入ってきてわかりにくくなってるから、読みにくい。