みんなのレビューと感想「長男の妻~玉の輿には裏がある~」(ネタバレ非表示)

本当にありそうで怖いなーと思いました。
    村って独特の世界があるだろうから、こんな所に嫁いでしまったら大変だなと。
    旦那さんの最後の決断って、なかなか受け入れ難いというか。彼女の強い愛の勝ちなんだろうけど。こんな事も現実ではあるのかなーってなんか変に考えちゃいました。
    最後はそれぞれ呪縛から解かれたみたいになるので、話としてとてもスッキリ終われる気がします。

こんな話、今時ない気がします。
    お母さん、まさかそんなことがあったなんてビックリです。あの不恰好な人との間の息子がカッコよくてよかったです。
    自分の辛かった過去にとらわれ、息子にも同じ思いをさせませんように。
    結局、夫婦は破局し、それぞれの相手と再婚するのかなぁ。

嫁いびりなのか

失恋した旅先で御曹司に出会うとよくあるシチュエーションで、そのあとは元カレ、元カノとか家族との不和とかかと思いきや、嫁イビリの嫁姑問題なのか?いつもながら男性は素敵だけど、女性が貧相に感じてしまいました。

名家の長男と言えば…

名家の長男の嫁と言えば、姑の口煩い嫁
    イビリ。
    まして、結婚して3年経っても子供が出来ないとなれば、嫁だけ病院で検査してこいから始まって、そのやり取りが嫌で旦那が浮気する。
    その通りになるかな?

by 海有

長男の妻〜玉の輿には裏がある〜

悲しい現実。何がそんな状況にしてしまうのか?不思議な村は実際もあったりするようで。誰もが幸せな状態になれたら良いと思いました。先が怖いけど、気になります。

え〜

義理のお母さん怖い
    子供ができたとしても男の子じゃないとダメとか言うんだろうな 男でも女でも良いじゃんって思ってしまう
    しかも、夫婦の問題に親が色々言ってきて腹が立つ

題名を見てどんな話しとおもつたら、えーお姑さんのいびり、今どきここまでする?超マザコンなのかと思いきやなかなかの展開に気になりいつきち読んでしまいました。
    最後は‥‥

まあまあ

玉の輿になって幸せになりました。めでたしめでたし、、というのがいきなりスタート。勘当された義弟、子どもが出来なくて姑が怖い…昼ドラっぽい展開が始まります

恐ろしや

田舎の長男の嫁、時代錯誤が感じられますが、困難を乗り越えて本当に好きな人に幸せにしてもらえて良かった。怖いお姑さんも最後は丸くなりめでたしめでたし

by らづ

今の世でもこんな感じのおうちがあるんだろうか?跡取りとか子作りに干渉してくる姑とか?そして、血にこだわるとか。途中で読むのやめてしまいました。

by Itchy