みんなのレビューと感想「長男の妻~玉の輿には裏がある~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恐ろしや

田舎の長男の嫁、時代錯誤が感じられますが、困難を乗り越えて本当に好きな人に幸せにしてもらえて良かった。怖いお姑さんも最後は丸くなりめでたしめでたし

by らづ

名家の長男と言えば…

名家の長男の嫁と言えば、姑の口煩い嫁
    イビリ。
    まして、結婚して3年経っても子供が出来ないとなれば、嫁だけ病院で検査してこいから始まって、そのやり取りが嫌で旦那が浮気する。
    その通りになるかな?

by 海有

結婚して生活してみないと分からないことって沢山ありますよね。
    ヒロインも辛い思いをしてきたけど、最後は幸せになれてよかったです。

昔ながらの田舎の風習ってキツいものがありますよね。ましてや不妊気味の嫁のプレッシャーたるや。どうなる?

by yetts

長男だから~とか、古ーい環境で全然共感できないし、主人公がかわいそうになってしまって、読んでいて苦しいくらい。

本当にありそうで怖いなーと思いました。
    村って独特の世界があるだろうから、こんな所に嫁いでしまったら大変だなと。
    旦那さんの最後の決断って、なかなか受け入れ難いというか。彼女の強い愛の勝ちなんだろうけど。こんな事も現実ではあるのかなーってなんか変に考えちゃいました。
    最後はそれぞれ呪縛から解かれたみたいになるので、話としてとてもスッキリ終われる気がします。

血筋にこだわる母と、母にいいなりの長男。
    結婚するときには知らなかった隠されてたことが色々ボロボロとでてくる…

嫁姑のはなし?何のはなし?

アメブロマンガからきてみましたが、課金するほどではないです。主人公にもイライラするし、結局何をメインに語りたいのかわかりません。

とりあえず無理分だけ読んでみました
    姑問題恐ろしい、、、
    子供出来ずに文句って、しまいには息子不在に嫁を襲わせるってだいぶ考え間違ってるかと

タイトルから気になり試し読みはじめました!
    とてもおもしろく今後の展開もたのしみです(*^ω^*)!

by k⭐︎