【ネタバレあり】異世界の皇妃のレビューと感想(40ページ目)

異世界の皇妃

評価3 35% 1,134

試しに読んでみた

一部無料で読めたので試読してみた。チョクチョク後宮争い的ないざこざが起きるものの知恵をだし回避!時には助けてもらったり
    現代に帰る機会があったり
    結婚して幸せになりました。。

すごいなー

なんだか映画を一本観たような…たくましい女性の物語と言うか、時代史風です。
    恋愛の話しかと思って読み始めたのですが、意外と時代劇さながらの処刑シーンもあり、重い感はあるけど、ざっくりな絵でサラッと流している不思議な感じでした。

外伝のラブラブなのは気楽に読めます。

共感できない

召使いに手をあげるシーンがあります。
    何か意図があっての事ならまだしも、完全に私情でした。
    ここまで感情移入できないヒロインも珍しいです。
    絵柄は可愛らしいのにキャラクター作りがもったいない。

もう少し甘い展開希望!

面白いですが、ちょっと主人公の男気というか頑固さ?が強すぎるかなぁー。笑
    ルークがかっこいいから、眼福で読んでいられますが、だからこそルークと早く甘々な展開が見たいです。これから?
    ルークは完全にベタ惚れロックオン中で、実は主人公も気になっているだろうに、自分は元の世界に帰るんだ!と意地になって甘いモードにあまりならないのがもどかしいです。

転生ものはいろいろありますが、ルークのかっこよさはなかなかないと思います。
    ってことで今後に期待です。

転生ものは正直苦手なのですが、ヒロインが土壇場で図太くて面白いです。皇太子と共犯になってまで助かろうとしたけど、まだまだ波乱がありそうです。

面白かったです

異世界へ行ってしまったヒロイン。どんな風にその世界に馴染み、周囲の人達に助けられて、どうなっていくのか…あっという間に最後まで読みました!素敵な作品に会えてよかったです。

主人公の個性が良い

おっちょこちょいな性格や、馬鹿正直な性格な主人公は多いですが、頭の良い女の子というところが、話を読んでいて面白いところだと思います。優秀なOLということでもなく、まだ学生の状態で、知識と努力で進んでる姿は応援したくなります。

めまいがして、気がついたら異世界にいた主人公。異世界に着いて、そこから1年後に話がなって、展開がよくわかりませんでした。

カラーじゃなくても

カラーにしないで一話あたりの値段をさげてほしかったなと思う。全130話ですし。
    ヒロインのしたたかなある種黒い考え方を皇太子は気に入ったようだけど、ちょっと一般人には受け入れがたい考えでした。漫画のヒロインはやはり真っすぐに気高い感じの方が読んでいて楽しいなと感じます。

主人公が異世界に飛ばされて、その後すぐ1年経ってしまいます…主人公のバッググラウンドが分からないし、異世界に飛ばされる前の話や飛ばされてからの事がもう少しあっても良かったのかなと。敵を欺くために主人公に薬を飲ませて眠らせる場面がありますが、大事な相手に何も知らせず薬を飲ませるとかびっくりしちゃいます。そうゆう「え?」と思う場面がいくつかありました。絵はとても綺麗だけどストーリーがんんーって感じです。