【ネタバレあり】異世界の皇妃のレビューと感想(3ページ目)

47話まで読んで

現代のフツーの女の子が煌びやかな異世界に転生しちゃうお話あるあるが盛りだくさん!色々とご都合主義な点はありつつも、やっぱりこういう期待を裏切らないお約束展開はいいですね!!
    45話くらい?から一気に少女漫画モードになってきたような気がします。47話から話が加速する感じで、また課金してしまいそう…。絵はやや既視感がありますが、オールカラーで見やすく、さくさく読めます。ライトな気持ちで読むにはオススメです。

by fmmm

私は好きです

試験に向かう中に何故か異世界に飛ばされたさら。自分の地位や名誉のためならなんだってする国。帰り方もわからずとにかく生きてきた。
    そんなときに皇帝の側室として王宮に。
    初夜の日、誰かが皇帝わ暗殺。
    それは時期皇帝ルーク。それを見てしまったさらは、自分の命が危ないと思い協力者にはなると名乗り出て。
    そこから二人の物語が始まる。
    お互い様子の探り合い。
    ルークは容姿端麗で皇帝なきあと皇帝の座に付きみんなから恐れられ誰もが反発することなく従順な中、サラだけは違う。
    そんなサラにルークはどんどん惹かれていきます。サラは帰ることだけを考えてきたのでルークなかなかなびかない。
    でも、顔は本当にかっこいい!
    色気が半端ない。
    で、サラもどんどん好きになり。
    そんなときにに帰れるかもしれない道ができ、でもさらは、ルークと居ることを選択。
    ルークの慌てぶり、相当サラを愛しているんだとわかりました。
    そこからはずっとラブラブでで、溺愛ですね。
    色んな人の策略、陰謀を二人で乗り越えていくのがまたハラハラ・ドキドキ。
    二人の絆が最高です。
    ルークはサラに出会えて人になれたような気がします。
    最後。子どもたちに国を任せて旅に出た二人。
    そのへんの二人ももう少し見たかったです

飽きてきたはずの異世界モノだけど楽しめる

大学受験期間中に異世界の人になったサラが、転生先家族に嵌められジジイ皇帝の妾にされそうになります。が、イケメン皇太子にレスキューされます。イケメン皇太子も自己都合上サラを助けたに過ぎなかったはずが、都合の良さとサラ自身の魅力に惹かれて、、、とにかく面白いです。話の展開がいきなりワープかよ?ぐらい早く進んでいきますが、日本の漫画みたくズルズル心理戦で引っ張るよりは私は楽しいです。

気になって

初めは無料分だけでストップする予定でした。ヒロインの性格も、なかなか皇帝に心開かず、言葉遣いも品がなく、好きではありませんでした。ただ何となく読み進めるうちに、人間関係や結末への興味が湧き、最後まで購入してしまいました。

なかなか皇帝に心を開かなかったり、可愛げのない態度をとったのも、急に異世界に入って、すべてを失くしたのだから仕方なかったんだな、でも、彼女なりに受け入れて、やがて、未来をも見据えて生き抜いたんだな、とわかり、最後まで読んでよかったと思いました。

服のセンスが、、

異世界転生もので、良くある話で読みやすい。が、所々絵が雑な印象。普通のデッサンとかがあまり出来ない人が書いているのかも。特に病人の体を拭くシーンの手の動きの不自然さはスゴい。
    また、服のセンスのなさもひどい。とてもキレイなものもあり、人の顔などはとても綺麗なだけに目立つ。単行本とかには絶対ならないレベルの絵だなと思い、逆に雑誌などに掲載されているマンガはとてもレベル高いんだなと思う。
    リズベットが最初無邪気な天然キャラだったのにどんどん悪どくひどい性格になっていったのはちょっと驚き。最初のキャラを少しでも残して最後に彼女に救いがあると良かったなぁ、可哀想に。
    とりあえず一部は最後まで読もうと思ってます。

他のレビューにある通り高校生にしては肝が据わっているとか、大人相手に機転が利きすぎ感もあるし、かなりの策士。若く頼れる人も居ない割に出産から子育てまで「なぜ高校生もどきが知っている?」と思う事も、違和感がある事が多いのは否めませんが、漫画なので細かい事はさて置いて。絵もキレイで人の見分けもつくし(見分けられない絵だと話が入って来ないですからね)キャラもブレず、話の続きも気にもなるので、私は好きです。
    ただ後の方になるにつれラブラブタイムが多くて飽きますね。特に外伝。

思わず完結までノンストップで読んだ!

物語りの前半はサスペンス緊張感と主人公達の駆け引きで描写に少しエグミがあって止めようかと思いきや、後半はラブロマンス路線に進路変更していて、前半とのギャップに寧ろ萌えてしまった。完結に近くなるほど、皇帝ルークと皇后サラの愛情と信頼が深まって行くのは観てて癒されるハッピーエンド。主人公サラから色々と学べる人生の生き方も感じ取れます。

番外編とかあったら読みたいです(*^^*)

んー

面白くないわけではないですが、ツッコミどころが多過ぎてなんとも。何より気になってしまったのはサラの前髪。所詮漫画と言ってしまえばそれまでなんですが、言い方は悪いですがあんなバサバサした髪の毛はとても皇妃には見えないし美しく感じない。外伝は読んでいないので本編だけの感想になりますが、結局サラは現代には戻らず、元の世界の家族からしたら、突然大切な存在を失い、しかも姿も見つからず、やりきれないと思います。サラは異世界で幸せになったかもしれないけど、その辺はもやもやしました。

急に冷める…

先が気になり課金して全部読んでしまいました。
    ヒロインが知性的で行動力もあるところ、相手をやり込めるところが楽しかったです。
    他のレビューにもあるけれど、普通の日本人女子校生だった人が、打首シーンを平然と見たり、生首を見てもちょっとしかめるくらいっていうのは違和感あります。
    あと、イケメン皇帝が急にヒロインに心奪われすぎで、格好悪くなってしまって、バカップルになるところが冷めました。皇帝がもっと最初の頃のように魅力的でいて欲しかったです…。

異世界ものなので違和感があって当然だとは思いますが、主人公の女の子の年齢が若すぎるせいかあまり入り込めず、面白い場面でもフッと冷めてしまって残念でした。
    度胸もあって頭も切れる女性で、命の危険や人の死に直面したり、権力争いやドロドロの人間関係を生き抜くならば高校生設定はムリがあると思いました。

ルークは最初とんでもない男だな・・・と低い評価でしたが、話が進むにつれかわいいところもあったり一途に主人公を愛したりといいダンナさんで高評価にかわりました。

カラーで一見キレイに思うのですが、主人公のドレスがいつも「なんで?」と思うデザインで、せっかくのカラーが台無しでした。