【ネタバレあり】[小説]復讐の甘い檻のレビューと感想(2ページ目)
健気なヒロイン!
軍人となった彼との再会、このギャップが面白い所ですね(^^)まだ、二人共若い設定に無理あるかなぁ〜展開の良さで🆗
お幸せにって言いたい作品です❗️by 匿名希望- 1
ロミオとジュリエット的な
家同士の対立があっての恋愛?かと思いきや、早々にヒーローの一族はヒロインの一族により粛清されてしまうという…
一族を滅されながらの生き残ってしまったヒーローの葛藤と。
前半はとにかくヒロインがただただ可哀想な💧最後に色々回収されていくけれど、やっぱりヒロインの心を思うと泣けてくる。
もちろんヒーローの葛藤も分かるのだが、ヒロインへの愛ではなくて、本人も後半懺悔してるが、暴行だもんなぁ…と。
読みごたえがあって、個人的にはとても好きな作品です。by 匿名希望- 2
健気なヒロイン
スミマセン、少し辛口評価かもしれません。
ストーリーとしては、よくできていて、伏線も回収し、ハッピーエンド、読後感も良いです。
けれど、何度も読み返したいと思うような魅力はありませんでした。
二人の出逢いから別れまでをもっと充実させてもよかったのでは?と感じてしまうところがあります。
一目惚れから両思いになるまでが早すぎて、もっと相手のことを考えてもんもんと過ごす時間があってもよかった様に思います。
再会したあと、ヒーローはかなり強引にヒロインに迫るので、溺愛系を好きな人にはウケないかもしれません。
最初から、復讐ものだとわかっているので、そのつもりで読まないと甘々な展開は期待できません。
むしろ、ヒーローの攻め苦にひたすらに堪えるヒロインがやっとラストで報われて、帳尻が合う。という感じです。
ヒーローはヤリ捨てにするつもりぐらいの気持ちでヒロインを自分のものにしてしまうので、ヒーローの気持ちが変わっていく過程がなかったら、ただの悪者です。
しかし、テンポよく構成が練られていて終盤は鮮やかに読者をあっと言わせる仕掛けがあり、素晴らしいお手並みです。
シリアスものが好きな方にオススメです。by やとゆ- 1
再会してすぐのヒーローの態度はものすごくひどい!
主人公がほんっっとに良い子だったから余計に…
これからたくさんたくさん大切にしてあげてほしい♡by 匿名希望- 1
良作!本当は4.5にしたい
中盤まではソーニャさんらしく復讐を絡めた暗め設定ですが、終盤は伏線が回収されて大団円!ヒロインの健気な働きで「あー、よかった」と安堵できる箇所もあって最後はソーニャさんらしからぬ(!)読後感の良さがありました。そして、イラスト!可愛くて綺麗で、ストーリーの良さを引き揚げている印象です。おすすめの良作です。