みんなのレビューと感想「[小説]復讐の甘い檻」(ネタバレ非表示)

良作!本当は4.5にしたい

中盤まではソーニャさんらしく復讐を絡めた暗め設定ですが、終盤は伏線が回収されて大団円!ヒロインの健気な働きで「あー、よかった」と安堵できる箇所もあって最後はソーニャさんらしからぬ(!)読後感の良さがありました。そして、イラスト!可愛くて綺麗で、ストーリーの良さを引き揚げている印象です。おすすめの良作です。

ハラハラ、ドキドキ(二重の意味で)

復讐するつもりで隣国でのし上がったヒーローと、間接的にヒーローの一族の滅亡に加担してしまった事を悔いて苦しむヒロイン。ヒロインの姉である女王とのやり取りやストーリーにハラハラ、ラストの駆け引きにドキドキしました。勿論、ヒーローとヒロインのシーンにもドキドキしました。

ヒーローの一族がころされる時の描写がちょこちょこあるので、苦手な方はご注意を。ラストはハッピーエンドです。

by 華山

ロミオとジュリエット的な

家同士の対立があっての恋愛?かと思いきや、早々にヒーローの一族はヒロインの一族により粛清されてしまうという…
    一族を滅されながらの生き残ってしまったヒーローの葛藤と。

前半はとにかくヒロインがただただ可哀想な💧最後に色々回収されていくけれど、やっぱりヒロインの心を思うと泣けてくる。
    もちろんヒーローの葛藤も分かるのだが、ヒロインへの愛ではなくて、本人も後半懺悔してるが、暴行だもんなぁ…と。

読みごたえがあって、個人的にはとても好きな作品です。

健気なヒロイン

スミマセン、少し辛口評価かもしれません。
    ストーリーとしては、よくできていて、伏線も回収し、ハッピーエンド、読後感も良いです。
    けれど、何度も読み返したいと思うような魅力はありませんでした。
    二人の出逢いから別れまでをもっと充実させてもよかったのでは?と感じてしまうところがあります。
    一目惚れから両思いになるまでが早すぎて、もっと相手のことを考えてもんもんと過ごす時間があってもよかった様に思います。
    再会したあと、ヒーローはかなり強引にヒロインに迫るので、溺愛系を好きな人にはウケないかもしれません。
    最初から、復讐ものだとわかっているので、そのつもりで読まないと甘々な展開は期待できません。
    むしろ、ヒーローの攻め苦にひたすらに堪えるヒロインがやっとラストで報われて、帳尻が合う。という感じです。
    ヒーローはヤリ捨てにするつもりぐらいの気持ちでヒロインを自分のものにしてしまうので、ヒーローの気持ちが変わっていく過程がなかったら、ただの悪者です。
    しかし、テンポよく構成が練られていて終盤は鮮やかに読者をあっと言わせる仕掛けがあり、素晴らしいお手並みです。
    シリアスものが好きな方にオススメです。

よくある設定だけど

ソーニャらしい健気なヒロインと復讐に燃えながらヒロインを愛するジレンマを抱えてしまったヒーローのお話です。よくある設定ながらじれったいところ、ヒロインの健気なところなど丁寧に描かれており、サブキャラもそれぞれの回収がありさくっと読めました。個人的にはもっとどろどろしてもよかったです。

泥臭いストーリーが新鮮

泥臭く思っていたのですが新鮮な物語に変わりいつの間にか読み進むことができ久し振りに飽きなく楽しめました。
    エロシーンもくどく無くて良い作品でした。金額にも納得いく作品で購入して損は無いかと思います。
    次回作期待しています。

すごくすごく良かったです!

ヒロインが良い子過ぎる…(泣)
    ヒーローも酷いことはしつつも、ヒロインの事を一途に思っている様子が垣間見えて本当にハラハラとヤキモキさせられました。
    でも、最後のプロポーズは素晴らしかったです!!
    感動しました!

これはまるで…。

ヒーローとヒロインが生まれた両家には、深い確執と因縁がありその溝は深い。それを超えて愛し合うストーリーはまるでロミオとジュリエットのようでした。2人を切り裂く両家の溝を越えていく姿に目が離せません。

私はあまりメリバが好きではなくてソーニャさんを読む時は吟味してしまうんですけど、これは読破後の満足感が溢れました。良かったです。

おもしろかったー

ドキドキキュンキュン、最後までどちらに転ぶかわからない展開がおもしろかった!
    結局両思いハッピーエンド最高です
    続編、番外編で素直な2人のいちゃいちゃ書いてくださーい