みんなのレビューと感想「LINEの答えあわせ~男と女の勘違い~」(ネタバレ非表示)

絵をもう少し…

題名から惹かれて読み始めました。確かに男女で思考は違うし文だけってなかなか本意が伝わりづらい。だから私はLINEは大嫌い。ついいつも確認したくなるし自分が追われるとめんどくさいと思うのに反対だとつい毎回同じこと繰り返してしまう。そんなことにきづかけてくれる漫画です

なるほど

読んでて、どの話もなるほどなーと思いました。サクサク読めて続きが気になる話ばかりです。絵も丁寧で良いですね

なんか、同じような内容の話を読んだことがある気がするけど面白いので気になりません!気になる相手へのLINE気をつけないとね

ドラマで見て、面白かったので、原作も読み進めています!私も痛いライン送ってないかかえりみながら読んでます(笑

まぁ、あるあるっていうか。

まぁ既読付いてるだけマシでしょう。あんまり深追いしない方がねぇ。まぁ、返事がないとこで続々文章を送らないだけいいなも。

LINEを主軸においてお話をすすめるあたり、なかなか新しいなと思います。
    登場人物一人一人のキャラもハッキリしていて、読んでいてわかりやすいし、面白いです。

文字だけだと微妙なニュアンスが伝わらなかったり、違った解釈で受け取られたりすることありますよね〜としみじみ頷いてしまいました。
    これは、男女間だけでなく起こりがちなことですが、恋愛をテーマにして男女の差を際立たせると、より実感がありますね。

絵は綺麗で読みやすいですが、正気見ていて誰にも感情輸入出来ないです。今後どうなるのかなという気になりはあるので読み進めて見ようと思います。

こんなに自分に都合よく考えられる人もいるんだね。だって、この状況はだれでも浮気を疑うはずなのに、幸せな人。

by 陽春

共感出来ない

どの主人公にも共感出来ない。間延びしてると言うかじれったい。めちゃコミックでは評価が高めですが。。。作者の言いたい事も薄っぺら過ぎて何も伝わって来ない。

by 割引