みんなのレビューと感想「LINEの答えあわせ~男と女の勘違い~」(ネタバレ非表示)

既読だけで気持ちの変わりよう

男女って、LINEの既読が付けば安心して『見てる』『返事待ち』『ワクワク』な事があるのだろう。逆に言えば、GPS。既読は付くのに返事が無い。既読が付かないと、何かあったのか、なんで見ないのか。色々と憶測を考える。相手の気持ちとなって考えてくれる人がいいから、LINE依存、ゲーム依存、You Tube依存してる人は、避けた方がいいのかも?と考えさせられる。

by KISS ME

たしかに

LINEに頼りがち。言いにくいこともLINEなら言えるし。でも文字を送るって、自分が望んだように相手が受け取るとも限らないから怖いところもある。既読がつくのも便利だったり迷惑だったりする。ってか本当に中にいたのはお母さん?

先が待ち遠しい。

ドラマも見た、漫画も読んだ。
    そして先が気になる。
    いろんなこと考えさせられた漫画。
    そして、うんうん、そうだよねーって納得がいく漫画。
    どうしてこうなったのか、それをよむのが解答みたいで面白いと思いました。

以前仕事で

以前サクラのバイトしてる時、いつも、同じ文言で、女性クドく、自称自営業の社長さんが、いました。一言一句毎回同じ、笑い出ました。そんなに、若い女性クドく暇あるなら、営業線書いて、思いました。純粋な子騙すなよて、まだまだ読みたいですね。

好きな作家さんのお話で無料がたくさんあった時期に読みました。
    料理教室という名の合コン?6人の男女のそれぞれの視点のお話があります。
    LINEについても考えさせられる作品です。

by ZZZ17

男と女や立場によってどう違う思いがあるのか、楽しく読み進められます。なるほど!たしかにそうだわ!と両方の気持ちがわかるととても腑に落ちます。勉強になるし、納得の漫画です。

知らなかったでは済まされない。

今やなんでもLINEの日々、しかも既読スルー、いや既読になっていないことがまさかブロックされてる可能性があるなんて、どうやって知るわけ?怖いよ。

ためになった

LINEのやりとりってよくわからないなぁと思っていたけど、確かにその裏側にはこういった移ろいとかあったんだろうな、とすごく参考になった。

おもしろい!

とても面白いなと思います。、まず、イラストも綺麗で見やすいし、ストーリーも今どきのどまんなか!次もよみたいです、

おもしろい!

広告でみかけてみはじめました!気がついたら5話までみてました!まず絵がすごく好きだし、よみきりでおもしろいです。