みんなのレビューと感想「LINEの答えあわせ~男と女の勘違い~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ読みました。
    ドラマでも見てましたが、LINEって何気なく返してることが多いのに、そんなこと考えてたの!?と思うこともあれば、あー分かるーと思ったり。
    とりあえずこれ読んでLINEの勉強しようと思います。

知らなかったでは済まされない。

今やなんでもLINEの日々、しかも既読スルー、いや既読になっていないことがまさかブロックされてる可能性があるなんて、どうやって知るわけ?怖いよ。

なるほどな…

読んでいて、なるほどと思いました。人が「突然だな…」と思う行動にもちゃんと理由があるということを改めて感じて、自分も気をつけよう…そう思える漫画でした笑
    面白いです!

んん?

LINEの答え合わせなのに答え合わせになってなーいって感じが面白いです。
    お!?やっと答え合わせか!?ってなっても、ちゃうかったり、、え、付き合うんかーいとかワラ
    これはギャグ漫画かな?^_^

なんか‥‥

男女間の差にちょっとリアルに引きました。自分もこうなのかなぁーって思うと怖いですね‥‥。実際に会っててもこうなんですから、人を見る目って大事ですね。

絵のタッチも綺麗で現代的

現代的な内容だなぁと思いました。
    LINEのあってる、こうあるべき、みたいな。
    少し古い人間にはちょっと、もやもやっとするものがあり、途中で読み止めてしまいました。絵のタッチなどは好きでした。

LINEのシステムならではの悩みがリアルでよかったです。ブロック、既読スルーなど普段恋愛をしていたらあるであろうことが冷静に描かれていて読んでいてこういう人いるなと思いました。

答え合わせっていうけど、答え合わせ部分に至るまでに、かなり焦らされたり、答え合わせ部分を見ても「ん?」と思う部分もあったり…
    いろんな人物が登場するので、LINE関係なく、先の展開は気になります

ためになった

LINEのやりとりってよくわからないなぁと思っていたけど、確かにその裏側にはこういった移ろいとかあったんだろうな、とすごく参考になった。

LINEの特性

最初の部分少しだけ読みましたが、LINEだけの繋がりだと電話番号まではわからないんでしたっけ?
    この後、色々な人の恋愛模様に展開しますが、結局この人が主人公なのかなあ。