みんなのレビューと感想「エリート上司の過保護な独占愛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人は見た目がすべて!ぢゃないよね?

高田ちさき先生の原作で、森千紗先生の作画なら、間違いないと思って読み始めたけれど、2019年の作品のためか、ヒーロー、ヒロインをはじめ、当て馬、モブ女子、元カノ等、みーんな類型的な印象…ストーリー運びも大体予想がついて、安心ちゃあ安心、テンプレ化ちゃあテンプレ化で、う〜ん、ちょっと肩透かし感アリです。
     一番驚いたのは作画?何か線が雑な印象で、本当に森先生?と、ごめんなさい、ちょっと疑心暗鬼。どうしても「身ごもり政略結婚」の頃と比べてしまって、?????です。
     ストーリーは、地味女子の紗衣が、天瀬と恋をするために、自分磨きをするところから始まりますが、「告白して、この恋を実らせる」と決心した割には、本人がとった最も顕著な行動は、外見を変えること。以前だって、小ざっぱりとはしていたのに、そこで周囲の評価(特に男の)が変わるってことは、結局人は見た目ってこと?!天瀬は、紗衣が外見を変える前から、彼女の良さを理解していたから、セーフなんだけどね…。
     ただ、外見を変えたこと以外、紗衣の天瀬に対する姿勢は、やっぱり「待ち」が多かったので、ちょっと残念。恋愛初心者の地味女子設定とはいえ、もう少し外見以外でも頑張ってほしかったかな?

by Mayaya

好きな人の為に綺麗に変わろうと努力することって、素敵な事だよね。

本庄課長は素のさえちゃんのいいとこもちゃんと分かってくれてたよね。

魅力的になったさえちゃんを取られまいと必死な課長可愛かった。笑っ

邪魔するやつは必ずいるけど、さえちゃんを守ろうとした課長もカッコ良かったよ。

一緒にドイツに行ける事になって良かったね。
    後は結婚式💒に真っしぐらだね。

by yumeusa

地味で真面目なヒロイン。密かに想いを寄せていた課長と恋をしたくて同僚の力を借りて可愛く大変身!実は課長は変身前からヒロインのことが気になっていて、ほかの男に取られる前に2人は付き合うことに!と、途中までは良かったのですが、元カノが酷かった。なんであんな女と付き合っていたの??のいうレベル。ヒロインはヒーローに別れを告げて離れていたが、最後は元カノの旦那が謝罪して2人はもとのサヤに。なんか最後のほうは都合良くまとめた感じ。

by A…

先の展開が読めてしまうかな

課長も、ずっとさえが好きだったんなら、さえが女磨きする前からアプローチすれば良いのになぁ、と。そこが残念。さえが先輩の手を借りて、可愛くなって、周囲も気がついてからのアプローチっていうのが、引っかかる。そもそも、ドイツへ転勤願い出してるし、さえが変わらなかったら、そのまま何事もなくドイツへ行ってたんじゃない?それくらいの熱量だったのでは?

とはいえ、さえがどんどん変わっていくのは、あるあるの展開だとしても、読んでて可愛かったです。

ジミ子

紗衣のようなジミで、洒落っ気のない子が、、、
    友達の協力でオシャレして、変身して、頑張る姿は、好印象。
    やっぱり、、誰かに振り向いて欲しければ、頑張る必要があるし、
    例え、その人と両思いになれなくても、次の恋に発展するかもしれないし、、
    ただ、、タイトルからすると、、紗衣の恋は実って、溺愛されるのかも?
    一生懸命頑張る子は誰でもみんな好き、、、
    私は、もうちょっと自信のある子が好きだけど、、、
    2人の関係がどの様に発展するか楽しみです。。。

えみさんのアドバイス

地味だけど磨けばひかる女の子が好きな人にふりむいてほしくて見た目を磨いて、それで相手もそんなつもりじゃなかったつもりだけど(実は前から惹かれてた)みたいな王道ストーリー?まだ途中ですが。えみさんのアドバイスがすごいまとをえてて、こんな先輩いたらすごい頼もしいなぁ。とは思ったけど、王道すぎて先が気になるほどではない、、てとこで止まってます。絵はふわふわで可愛いです。

恋には見かけも大事です、

相手のために

いるけど

自分ひとり
    満足させられないで
    どうするのよ

絵美さんの言葉が心強い。

服、メイク、ヘア、
    メガネからコンタクトへ
    王道のイメチェン。
    お料理教室にも通っちゃう。
    出来そうで出来ない、やつ。
    恋には見かけも大事です、よね。

by Sayara

結構好きです

評価があまり良くないですが、私は好きです。ただ、最後あたりの話がバタバタしていて、課長の元カノが別れて欲しいと、さえちゃんに言うのですが、既婚者の元カノが、どうして、そういう経緯にいたったのか?とか、最後に元カノの旦那が後々の仕事は、自分が受けおうあたりの心情がもう少し、丁寧に描かれていてもいいのではないかとおもいます。
    そのあたりは、残念

ほんわかした絵もいいですね

彼が実はずっと主人公のことを
    気にかけていた、というのは
    最初の段階で気付きますが、
    その後の展開で、実は主人公、
    なかなかモテるということがわかります。
    モテる二人の恋愛には、
    どうしたってライバルが現れるわけで、
    その辺りの焦ったさが作品の魅力の一つ。
    安定のオフィスラブストーリー、
    おすすめです。

好きな人のために頑張って自分を変えていく努力をしている女の子は可愛い!
    好きな人のためでも、周囲からの攻撃で自己犠牲に走ってしまうのは、気持ちは分かるけど、ダメだよねぇ~。
    1人で全部背負うんじゃなくて、最初から愛してる人に打ち明けて、2人で乗り越えていって欲しいわ。