【ネタバレあり】部長と社畜の恋はもどかしいのレビューと感想(69ページ目)
部長いいです💕
「大人だからね」ってHの後言われたら普通、一夜限り関係だと思いますがな💦まさか体から始まっても許してくれる⁈だとは😃💦
頼られることに生きがいを感じ「いいよいいよ」と何でも引き受ける社畜のまるちゃんと定時に帰る提司部長。でも実は部長もかつては営業のエースで社畜だったけど、自分が遅くまで頑張ると部下も頑張ってしまい潰してしまった。次の部下のまるちゃんも同じような兆候が表れて…自分が変わらないといけないと、それからは時間内に効率よく仕事をすることにシフトし始めた部長。その手腕を買われて総務の管理職に😆でもまるちゃんは変わらず働き続けて、ずっと心配していたのかな⁈ 恋人になってからのサポートは凄い!何が凄いって自分は定時で帰る人間でありながら、社畜であるまるちゃんを否定せずちゃんと理解してくれて、むしろ仕事好きのまるちゃんをサポートすべく、社畜でいたいならよく食べて寝て健康でいてこそ社畜を名乗っていいと食事面やら仕事面まで全力サポートしてくれます💕
何だかんだで2人も仕事ができて頼られたいんですよね❗️残業、休出しても満たされなかったまるちゃんだけど、仕事は時間でなく働き方によっていくらでも満たされることを部長が教えてくれるんだと思います。
ドラマの題材にも良さげないいお話しです😆by mikkiH- 55
おもろい
むかし残業三昧だった人が、働き方改革で今は定時に帰るってなった人いるいる!なんて超リアル。
そこに絡めた大人の恋愛も現実にアリそう。
「大人の恋愛」と言ってるあたりが大人じゃないし!(カワイイ)。
部長は初めから真由美のこと好きだったんだね、とほっこり。
心理描写が中心のストーリーで、余計な波乱がなくて、読んでてちょうどいい。by 匿名希望- 1
部長の無骨さがなかなかいいです。
そして、言葉が本当に足りない❗️なのに、すれ違わずにそれなりに気持ち通じてる所もヤキモキしすぎずいい感じで読めます。by ぞーきん- 1
絵もいい感じだし、ストーリーもなかなかいいです。むずキュンドンピシャで、こんなの待ってましたーって感じです。
オフィスラブ好きな人は読んでみてください。
自分はおっさんか同棲しか居ない職場で本当に憧れます。あんな可愛い部長はいませんね!by 匿名希望- 1
オフィスラブ好きにはたまらないかも。
私も会社でこんな恋愛してみたい〜
こぉいう話をみると、OLさんに憧れてしまう。by 匿名希望- 0
たしかに
この2人は言葉が足りなすぎて、大好きなのにすれ違っているので、たしかにもどかしい。だんだんと理解し合っていくところが和む。
面白い!
社畜と元社畜のカップルって(笑)
元社畜の部長は心配で、可愛くてしょうがないって感じがたまらんです!
この先も楽しみ。by さっくん5- 1
一見不釣り合いな2人ですが、意外とお互いの足りない部分を補い合っていて、2人がすれ違っていてもドキドキしながらも、ほんわかしてしまいます。
ありますよね
思ってもいない相手と一線越えちゃう系。みんな経験多いと思います。
なんか、意識してなかったぶん、意識し始めたら新鮮で引き込まれるっていうか。
好きになるのも早いかも!まるでこの物語と一緒だけど!(笑)続き楽しみです!by 匿名希望- 1