みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版)」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:21話まで 毎日無料:2026/12/30 11:59 まで
オフィスラブしたい。
部長とまるちゃんの互いの誤解が解けて付き合いが始まるときも、横恋慕か入りそうになるも関係がますます強くなるのも、すごくいい…!
まだ周囲に知らせず付き合ってる時のドキドキを自分に重ね合わせて、もう一度オフィスラブしたくなりました。
上司の突然の妊娠発表や、仕事への意気込み…大人の女なら誰しも多少なりとも思い当たる感情に共感ポイント盛り沢山な作品でした。
あと、子育てはタスク管理したい業務No.1なのにできない業務No.1なのも、わかりみが深い。by こぱよ-
もどかしいね
とてももどかしいよ。てかこんな職場で働いてみたいわ!!イケメン部長とらぶになれる世界線どこですか?ただただ羨ましい
by わらびもちぃ-
おもしろいです!
社畜っていいイメージはない言葉だけど、この漫画にでてくる皆は会社や仕事が大好きで真摯に向かいながら社畜生活になってる。ある意味うらやましい。
サブキャラがみんな良すぎて本当におもしろいです。諫山部長推しです。by みーtjw-
上司と部下の恋愛ものは色々あるけれど、これは面白い
どちらかと言うとマル子よりていじ部長のコミカルな感じの表情や言動にハマっています
無料チャージ完了になるのがいつも待ち遠しいですby うみすきりん-
とてもよく
何となく読み出しましたが、嫌なキャラクターがいないし、大変な社会人のリアルを前向きに書いてくれている漫画なきがします
by リンリンカイカイ-
主役が多数!
主役の2人以外の周りのメンバーのキャラ設定やストーリーがしっかりしてて面白い!なので全然飽きない!主役2人は結婚して幸せ〜な感じだけど、ドキドキがなくなってきたと思ったら、ほかのメンバーの恋が始まって、ずっと読み続けて楽しい!個人的には三森さんの恋を応援してます♡
by Hazuki Sena-
さいこう
こんな上司がいたらいいなぁー。と何度も読んでしまいました。とても大好きな作品でした。ドキドキが止まりません。
by はるはるh-
絵の感じがめっちゃいい。雰囲気もめっちゃいい。ストーリーというか物語?がめっちゃ好き。悪いとこないぐらいいい
by 002233-
タイトルと表紙で"読まず嫌い"してたんですが、無料に釣られてお試し読み。
思ってたんとちがう!主人公のまるちゃんとお相手の部長がピュアで非常に良きです。初恋のような甘酸っぱさがあってニヤニヤしながら読みました。途中、まるちゃんに横恋慕するライバル役の同期も出てきて、部長の可愛い嫉妬も見られます。飽きさせない展開でスルスル読めますよ。おすすめです!by さはらやまあか-
お仕事ドラマとしてライフワークバランスのテーマがとっても面白いですね。それだけではなく、三森さんとか色々なキャラやライフステージの人が出てきて誰もがどこかで共感できると思います
by Yoppiiii-