みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
変化していく姿がいい
時代の流れと社会の変化、人の考え方の変革など、これまで経験したようなことが、描かれていて、とても面白いです。色々な人の恋愛ストーリーもすごくいい。
by loveandpeace-
この話は、最初の部長と鬼畜の恋の話かと思いや、サブキャラクター達の恋の行方も同時に進行して行きます。コロナ禍の事とか懐かしさを感じながら、女性だから男性だからと型にはめない新しい観点から展開が早くて、楽しく読めました。
by チップとデール(^_^)-
すごい面白い
初めは大人ならではのすれ違いや問題があれど、みんなお互いを好きで思いやりを持っていて、尊重しあい、その人なりの幸せな家庭を築いていく過程がすごく良かったです。
仕事とプライベートの両立は難しいです。
でも愛し合っている様子が羨ましくほっこりします。
もう少し続きが読みたいですねー。by そらとくもと-
なんでこんなピュアな社会人なの。私だけがスレているわけじゃないはず!現実的なことを言うと、社内恋愛しかも上下関係っていうシチュは個人的にあり得ないので、よーやるわ…と思うのだけどそこはマンガなのでOK。お幸せに
by みんちゃんのすけ-
時代と共に違和感が出てきそうな気がしました。恋愛部分はしっかりよりさらっとに感じました。
主役と価値観が合えば楽しめそうです!by ma33-
気楽に読める
こういう人もいるかもなと、面白く読んでました。途中から主人公メインでなくなったら、なんだか読む気がなくなっちゃった。
by あざちゃんあじゃ-
ワンナイト・ラブからの結婚て……
ワーカホリックで働き過ぎ女子と
元ワーカホリックの上司が
ワンナイト・ラブから結婚に至る、という
取りようによってはぶっ飛んだお話です。
でも、主人公「まるちゃん」が可愛い。
ダンナになる「治さん」もいい人。
しかも、2020年のコロナ禍と
それ以後の「ニューノーマル」も描かれていて
時代を描く「定点観測」的な面も備えた
未来へと残すべき作品です。by ぢぢい-
ゆるい
ゆるーく切ない作品なので、心を落ち着かせてハラハラしたくないなら、この作品はお勧めです。感情移入してしまう!
by 変なカベ-
どんどん気になって読んでしまう
主人公の社畜の子は私はあまり好きになれなかったけど、その周りに魅力的なキャラクターが増えていって、どんどんはまりました。
by ろんろんたん-
社畜ってわかる。
仕事人間 社畜ってわかる。
認めて欲しくて いいよ いいよ って 答えてしまうのわかる。 頑張ってしまうのわかる。 そんな彼女を 理解して 助けてくれる 部長 健気。
甘々の ストーリー 大好きです。by あっと驚いた-