この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
134話まで配信中(40pt / 話)

4.2 評価:4.2 3,457件
評価1 1% 36
1 - 10件目/全3,457件

リアル

ネタバレ レビューを表示する

社畜フルタイムワンオペワーママの私も主人公の気持ちに共感しました。
    ただの恋愛漫画と思いきや、現実の社会情勢や女性が働く上で苦労してるところ、男女の子育てと仕事の両立など、リアルに描かれていると思います。

NEW
    社畜系でいちばん!

ネタバレ レビューを表示する

仕事のこともがんばって、恋愛にハマったかわいい女の子と、仕事にとらわれてたけど、女の子との出会いで自分を変えた不器用な男のはなし!最高!

もどかしい

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り!もどかしい!主人公も相手もかわいい。もちろんカッコイイけど、心の声とかかわいい。とても魅力的。

NEW
    人物が丁寧に描かれてます

話が進むに連れて登場人物が多くなってきますが、それぞれが丁寧に描かれていて、共感しながら読み進めることが出来ますし、展開はザ、漫画な部分と社会的な問題などを織り交ぜてあって、私は読んでいて飽きないです。めちゃハマった作品の一つです。

社内恋愛

社内での恋愛はこういう感じだったりするのかな。
    でもどの漫画もなんだか内容が似てる。。
    こんな世界がいまもどこかであるのね。
    課金してまではみないかな。

提司部長

ネタバレ レビューを表示する

仕事が出来てイケメンな部長、カッコいいし、彼女居てもおかしくないのにね。まゆみはひょんなキッカケで、部長と関係を持ち、好きになってしまい、部長も好きみたいね。いーなぁ、幸せでうらやましい。

NEW
    みんないい人!!!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく主人公(まるちゃん)が可愛くて頑張り屋さんで大好き!他の登場人物さんたちも良い方ばかりで羨ましい職場ですね〜〜他の新しい無料マンガ読むよりこちらが読みたくて2週目してます♪

NEW

本編の絵が表紙の雰囲気と違って、残念だったのですが。
    話は、まあまあ面白そうで、これからの展開が楽しみです!

by Asaran

ドラマで見て

ドラマで見て、2人の関係が可愛くてハマったので、コミックも読み始めました。文字が大きくてすごく読みやすいですし、絵もかわいいのでおすすめです。

by ctppl

いい!!

ネタバレ レビューを表示する

111話まで読みました。

主人公2人だけでなく、その周りの人たちも通じて、働き方改革、年の差恋愛、結婚、不妊治療、妊娠、男性の育児参加、女性のキャリア…など、とてもリアルにえがかれていて、考えさせられます。

現実にもこんな古い男たちいるだろうな〜、こんな理解ある彼氏ならいいな〜、とついつい自分に当てはめて読んでしまいました。

もちろん漫画でしかありえないようないい男たちもたくさんでてくるし、キュンキュンもできます!社会人を経験した大人女子におすすめの作品だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー