みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
- 134話まで配信中(75pt / 話)
NEWほっこりした気持ち
ヒロインの社畜うんぬんは置いておいて、部長との関係が進んでいく様子はなかなか良かったです。
2人がくっついてからは、なんだかほっこりとした気持ちに。
ただ気になるのは社畜の部分。働き方改革が必要ですよね。by かかかのこ-
NEWまるちゃんと部長の幸せが実りますように、と願いながら読んでました。
恋愛だけじゃなく、会社のあるべき姿まで、リアルに描かれていて考えさせられる漫画だと思います。by GIYU-
NEW主人公の性格にも特に魅力を感じないし、外見にも全く惹かれないし、オフィス勤めしたこともないからそっちも特に共感しないんだけど、サイドエピソード(なのかな)の人間関係に興味があるので読んでる。
by ぱふこ-
NEWタイトル通り
もどかしくて次の話が待ち遠しくて、楽しく読めました。こんな上司と部下の関係って、なんだか憧れちゃいます!!
by どんずん-
NEW最高!
無料の2話ぐらいまで読みました。内容と絵がとても素敵だと感じました。男の人ビジュアルが良すぎます!続きがとても気になります
by ここわまる-
NEW可愛い2人💕
社畜元社畜の怒涛の恋愛ストーリー!
部長がスパダリすぎてまるちゃんが羨ましい!!
はいじくんも良すぎる。まるちゃんの周りは素敵な人が集まってて良いなぁ。まるちゃんがとことん頑張る人だから、素敵な人が集まってくるのかな?by ふしあわせなことり-
NEW温かい社畜たちのラブコメ
働き盛りのまるちゃんと定時で帰宅するていじ部長。
ふたりが飲み会で激論の末、うっかり大人の関係になるところからスピーディーに話しは進む。
が、ていじ部長は言葉足らずで、まるちゃんに素直に好きと告白できず、大人のお泊り→部長のお宅訪問→
1週間の同棲→同棲解消→結婚しよう!
とまぁ、怒涛の展開。
料理でまるちゃんの胃袋をつかむていじ部長は、
元は残業ばかりの人生だが、今は時間内にきっちり
タスクを終わらせる部長に変身。
本当にスパダリ。
他の社内カップルの恋愛もいくつかあり、それぞれの
悩み解決、恋愛成就が温かいラブコメ。
まるちゃんの同期、ハイジ君推せます!
3週目読んで、まだ続いていくのが楽しみ。by さくらみちぺん-
NEW部長がまるこへの気持ちに気づいてから、マウントをとる姿が大人気ないけど、必死でどこか可愛くてクスッと笑えて応援してしまいます!
by たぬき煎餅-
NEW前向きな話
よくある上司と部下の恋愛だと思ったら、社畜を生き甲斐として生きる女性の真っ直ぐな仕事人生だった。楽しく読めたから皆んなにも読んで欲しい。
by yuumou-
NEW無料分読みました!
最初はストーリーの展開がまあまあでしたが、いろんな人間関係が発展して楽しくなってきました!しかしどのキャラクターもそこまで好きになれなかったので無料分だけ楽しませてもらいました。
by Kiko-