【ネタバレあり】すみれ先生は料理したくないのレビューと感想(9ページ目)

分かります😅疲れたり気分が乗らないときとか料理もしかも洗い物も全て何もしたくないですよね😆一人暮らしなら全然アリでしょう⁉️だって自分だけだもの😅

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

読むと楽しい(笑)

美人で優しくて子供好きなすみれ先生はお料理きっと上手!が、周囲のイメージ。ピアノの先生は生活かかってるからイメージ大事!と日々奮闘?してるが実は料理超苦手。じゃがりこの菓子の料理?知らなかったけど美味しそうだったかも。女の子が好きなシンデレラ。子供の頃は王子様と結婚したらお城暮らしで毎日綺麗なドレス着たお姫様になれると純粋な夢。大人になるとそんな非現実的な事あり得ない!と知ってるけどいつか自分の都合の良い条件持ちの白馬の王子様が。と夢見てしまうのが大人の女性かな(笑)すみれ先生の場合美味しい料理を作ってくれる白馬の王子様ですね。気になる朝日先生とどうなるのか楽しみです。

気持ち、すごいわかる!

すみれ先生、おもしろすぎる。そして共感しまくり。でもどいつもこいつも料理は出来て当然、そしてその期待に応えるべく頑張るしかない…そんな心のもやもやをすみれ先生が代弁してくれる!!
    おもしろかった。

面白い!!

わたしも料理が苦手なので、すみれ先生にすごく共感出来ます!食べるのは一瞬なのにその為に料理して洗い物して…残業代の出ないブラック仕事という例えがピッタリだなと思いました。すみれ先生は綺麗で優しくて良い人なので、そのギャップが面白いです。完璧な人なんて居ないってことですね!あさひ先生とうまくいって欲しいです。

面白いです!!

料理をしない人には凄く共感できました(笑)肉じゃが3工程が簡単にまとめすぎ!100工程あるとか!沸騰直前っていつ?とか。初心者の中の初心者レベルの疑問、凄く共感できました!

以前は自分も料理が苦手だったので、レシピを見て適量と書いてあった時の気持ちなどとても共感できて笑ってしまいました。すみれ先生が朝日先生と上手くいくと良いなと思いますが、今後の展開が楽しみです!

すみれ先生が息詰まるとピアノを弾くところが面白い。どうやっても料理が出来ないところが笑える。先生の性格が良いから、見ていてほっこりする。

まじかー!!

朝日先生…。どうりで、すみれ先生が料理を持っていくたびにすみれ先生を見てるなぁと思っていました。料理下手なのバレてますね。それでもいいと思ってくれる朝日先生と結ばれて欲しいです。朝日先生に新たな敵が出てきましたけど。続きが早く読みたいです。

楽しいです

最新話まで購入して読んでいます。美しい時と、料理に悪戦苦闘する時のギャップが面白いすみれ先生。ついに朝日先生がお料理上手という事に気がついた、のかな…。今のところ、登場人物にすっごい嫌な人もいないし、ドロドロした展開の話ではないので、明るく楽しく読めるストーリーで好きです。即興の作詞が笑えるので、人目を気にするとこで読むのは危険です。笑