【ネタバレあり】すみれ先生は料理したくないのレビューと感想(5ページ目)

素敵なすみれ先生
    料理はできなくて自己肯定感が低いけど、でも見た目は完璧笑
    出来れば先生の協奏曲を聞いてみたい

by A-t

どんなに経験しても料理が失敗に終わるって、特異な人ですね、すみれ先生は。
    料理できるメンズ探しも思ったようにいかないですね。
    しっぱいするごとに曲を作るのも笑えました。

無料だからと読み始めて、すぐやめました。

同じパターンの繰り返し、ずっと先の話まで予想できちゃうから星少なめです。

料理が出来なくても他に良い部分がたくさんあるから全然構わないと思うんだけど、すまして隠そうとする必死さが笑える。でも頑張ってほしい笑

共感と笑い

お料理の難しさ、本当の基本の基本が分からないその気持ち共感します。レシピの一文に書かれた裏にある色々な作業…必ず曲にして発散するすみれ先生が可愛くて面白いです。

爆笑

料理作りたくない気持ちをピアノにしてしまうスミレ先生に爆笑。
    料理をなんとか我慢しても、
    片付けが無理ーって気持ち分かるわー!

キャラクターが面白い

すみれ先生が美人なのに、憎めないキャラクターで好感が持てます。女だからといって、みんながみんな料理できるわけじゃない。共感する女性も多いのでは?

美人は大変、を体感している主人公です。勝手な(良い)イメージを持たれ、勝手にハードルをあげられている。もはやレッテルでは?と思ってしまうほど、美人は大変ですね。でも主人公はズボラなワタシ的には好感度爆上がりの一人の女性。おもしろいし、幸せになってほしいと思いながら読んでます。

面白いです。私も料理が好きじゃなうら極力したくない…。味噌汁の流れは大袈裟だけど、なんかわかる気がしました。

料理がまったくできないスミレ先生の婚活やいかに…
    料理に挑戦するもいちいち挫折してメロディにしてしまうくだりは最高。
    料理できてもできなくても共感できる。