みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

4.2 評価:4.2 337件

気になるワードのレビューを読む

分かるなあ

家事って、この上ないブラック企業だと思いますもん。作るだけじゃなくて、洗い物もあるし。稼ぎがあれば、家事代行にお願いしたいよ…。

面白い!

すみれ先生かわいすぎる!
    美人で仕事もできて性格もいいまでいくと確かに他も完璧にしないとってなってきそう…内容もシュール感じが面白い!

入りからおもしろい!
    ありそうでないストーリー展開で、良い意味で裏切られました(笑)続きがすごく気になります。

料理したくないのに、毎度毎度キッチンに立って挑戦するすみれ先生が大好きすぎる!
    レシピ見ながら、独り言たくさん言いながら作ってる姿に、ものすごく共感します!!
    家にいるネコのつっこみもかわいい。

すみれ先生がとっても優しくて良い人で、登場人物も刺々しいひとは出てこないので、安心漫画です。笑

すみれ先生最高です。

広告を見て試し読みから更にハマって課金して読み始めました。
    かなりハマります。
    確かに家事って賃金が発生しないし、後片付けは残業…。
    上手いこと言うな〜と感心です。
    作者さんの他の作品はドラマで見て面白かったので、今後の展開も楽しみです。

親近感のわく主人公です。
    料理が出来ないのか、面倒くさいのか、やれば出来るのかでも違ってくるとは思いますが、今の世の中料理下手でもなんとかなっていきますし、共感できます。

身につまされる

日々調理はするもののたまにサボりたくなる時あって、そんなときは適当に済ませたいですよねー。
    見るからにデキる女性なスミレ先生がじたばたするのが楽しいです!

絵も綺麗だし、ストーリーの構築もよく練られていて良かったです。一気に読んでしまうくらい面白かったです。

面白くて一気読みしてしまった

料理が苦手なんですって言うだけで、変な世間体を気にせず楽に生きられるはずなのに、見栄っ張りなのかなんなのか
    出来ないなりに悪戦苦闘する様が面白かったです

わかる!

同業者なので思わず試し読み。
    そんな私は結婚して主婦業もやってますが…料理はキライってわけではないけど…いかに楽するか・使う道具を少なくするか・面倒くさいなぁ~~とかそんなんです。
    小さい子どもがいるからなおさらです。
    ワンパターンでも多少味がアレでも文句言わない夫に感謝してます。
    レッスンのある日なんか、時間が時間だからもうバッタバタだし食べる頃には冷めてしまうし…と、一番料理が億劫です。