みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
すみれ先生の容姿、ピアノの先生という肩書きで、料理が苦手、できないってところがとても好感触です。わたしはすみれ先生とちがい容姿もよくなければピアノもひけません、そのうえ料理もできません。こんなわたしが笑顔、声をだして笑ってしまう、吹き出してしまう漫画です。読むと元気になれます。恋愛の部分はちょっともどかしくも感じますが、またそこがいいですね。すみれ先生
の作った音楽が聞けたら最高ですね!by 匿名希望- 1
リアルで独特な世界観。
「料理が苦手」をこんなに楽しませてもらえるとは思いませんでした。この漫画を知らない人はもったいないです。恋愛については、朝日先生に恋する過程が今ひとつ伝わらなかったので、切なさは星ひとつかな。
ハッキリ言って
凄く面白い。何の気なしに読んでみて思わず爆笑してしまいました。笑える場面では毎回(主人公)ヒロインは悲壮感MAXで嘆いてます。
by ロキキロ- 1
淡々と
話は淡々としていますが、すみれ先生がチャーミングでついつい課金してしまいました。どんなに頑張っても向いてない事はあるんだなと思わされます。
新しい切り口
これを題材に漫画とか、着眼点面白い!!そして、共感!料理って言うホントブラック企業と一緒。疲れてても立ちっぱなしでしないといけないし、洗い物に食器を元に戻したり、すること沢山。
すみれ先生の料理への思いを即興で歌にするところとか、毎回笑ってしまいます笑
平和に面白く読めるのがいいです。by 匿名希望- 1
どうしたらこんな料理下手になるのか笑
親の手伝いとか全くしなかったのかなと思ってしまう私はすみれ先生の敵なんだろうな…笑by 匿名希望- 0
共感できます
仕事は周りがイメージしてることと現実は違うことってあるあるですよね。料理は残業、本当その通り!でもあるもので洗い物を出さずになんとかして食事をとろうとする努力がすごいし、発想から素晴らしい!
おもしろい!
華麗なピアノの先生のイメージの裏で、苦労するすみれ先生をいつの間にか応援してしまいます。
作曲した楽譜まで細かく書かれていて面白いです。
毎話ごとに嫌な気分にならなくて、コミカルなお話なので、何回も読んでいます。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
言いと思うよ
すみれ先生
綺麗でスタイルも良くて
家事くらい出来なくても良いと思うよ
人には一つくらい欠点がないとつまらないもの、by 匿名希望- 0
ギャグ要素がおもしろ
この人のマンガはギャグ要素なところがおもしろい。
ついつい笑ってしまう。
料理が苦手な人ってこんなかんじなんだな〜と思うby 匿名希望- 0