みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.2 評価:4.2 337件

気になるワードのレビューを読む

めっちゃ笑いました。そうそう。家事って残業だよね!仕事して帰ってきてから料理→片付けってキツいよね!

by KLKR

私も料理が嫌いな女子です。保健センターの健康料理に参加したら誰よりも遅くなり、クリアファイルにレシピが入っていたものを不器用でコンロに近かったのか燃えていました。レシピ燃えてると言われてみると炎でした。レシピだけなら一瞬で灰になったことでしょう。クリアファイルに入ってて良かったです。保健センターも火災にならなくて良かったです。包丁や火を使わなくても出来る食べ物って作れないんでしょうか?すみれ先生の料理参考になります。

綺麗でピアノも上手でみんなの人気者なのに、実は料理が苦手なことがコンプレックスなすみれ先生かなんとも不器用で面白い!持って生まれたポテンシャルをフル活用すれはもっと要領良く生きることもできるだろうに…ダサくて、でもとにかく一生懸命な姿が可愛らしくて応援してしまいます。

ギャップ

優雅な雰囲気の表紙から想像出来ないほど、主人公がワイルドで面白い!
    料理なんて出来なくても良い、今の時代は健康バランスの取れたものがいっぱい買えるから。

by shisuke

すみれ先生の料理嫌い協奏曲、最高ですね‼️
    ひとりブラック企業で、思わず吹きました。
    確かに、一人暮らしで、仕事の後に一から料理するのって気が重い…料理好きの人にとっては、いい気分転換になるんでしょうか。
    すみれ先生に、素敵なお料理男子が現れますように。

見た目だけで周りから
    普段の生活も素晴らしいと勝手に決めつけられてるが
    普段の生活は
    料理が全くできない女性

殿方が現れて
    料理の全くできない彼女をみるや
    消えていく殿方達笑

笑えます^_^

かなりクセになる笑笑

美人なすみれ先生が料理中に見せる顔やコメントが最高笑笑
    くすくす笑える漫画ですごく面白い。
    料理作った後にできる新曲も毎回聞こえてきそう笑

すみれ先生がいとおしい!

私も料理苦手なのですみれ先生の気持ちわかります!
    レシピ見てても適量とか少々がでると猛烈に不安になる
    こんな調味料、調理器具うちにないよ!とか。。

生産者のかたが一生懸命育てた食材を
    私の不器用さで美味しくないものに変化させては
    申し訳ないので、もう塩ふってチンするだけが
    一番の安全策です。。。

にゃんこが的確にツッコミいれてくれるのも面白いです
    続き楽しみにしてまーす

爆笑

ピアノ講師をしています。ピアノとか音楽とかを題材にした漫画もたまには読みたいな、と思っていたら、、、出会ってしまいました、笑。感情をこんな風にピアノにぶつけて作曲とかしませんよ、笑。突拍子ないギャグマンガかな、と思いきや、リアルも散りばめられてたり
    。主人公のキャラが魅力的なので、お気に入りになりました。オススメです。

すみれ先生の容姿、ピアノの先生という肩書きで、料理が苦手、できないってところがとても好感触です。わたしはすみれ先生とちがい容姿もよくなければピアノもひけません、そのうえ料理もできません。こんなわたしが笑顔、声をだして笑ってしまう、吹き出してしまう漫画です。読むと元気になれます。恋愛の部分はちょっともどかしくも感じますが、またそこがいいですね。すみれ先生
    の作った音楽が聞けたら最高ですね!