みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/11/04 11:59 まで
再燃
昔読んでたなぁと思いめちゃコミさんでも再度読み始めました。
愛すべきすみれ先生が奮闘する様を見届けます!by 国産ユッケ-
すみれ先生はまず料理教室に通って料理方法を勉強したほうがいい気がするけど、忙しい上に嫌いな事だとやる気わかないものかな?
料理ができそうで出来ないすみれ先生と、出来ないと自負してるのに実は出来ちゃうあさひ先生はお似合いな気がします。by ckコンビ-
理解ある王子はあらわれるのか!?
面白い!周り人が持つすみれ先生のイメージと現実とのギャップたるや(笑)度を越したお料理レベルに吹き出してしまいます。
そんな先生に理解ある王子はあらわれるのか!
期待しながら楽しく読んでます。by アンデルセンのクルマパン-
好き~
料理なんてしたくなければしなくて良いと思う!なのにすみれ先生のしなくてはならなくなる状況が面白い!そしてなんとか頑張るすみれ先生はとても素敵だし、失敗したときのその状況を曲にして演奏するところがものすごく素敵!
by 糖質0-
すみれ先生好き💕
美人でスタイルもいいピアノの先生、ときたら、やっぱりって色々妄想しちゃうよね、他人画どう見てるか気になりすぎて空回りしてる先生、可愛くて好き😊早くまとまっちゃってーって思うけどね😆
by キ・ミ-
すみれ先生好き
ここまで料理苦手ではないけど、どうしても今日は料理したくないーって日、ありますよね
すごい共感する部分たくさんありました
それでもご飯作らなきゃいけないから料理するんですけどね
分かる〜って思ったり、ハハッと笑ってしまう場面もあったり、すごくおもしろい作品です!
すみれ先生の料理の失敗は現実的で笑えるし、周辺の人たちのすみれ先生へのイメージの固めすぎも笑えました
楽しかったですby 0424-
ピアノ講師をする美しき…喪女?かな。。料理をしたくないのが指や手を守るためというピアニストではないのですが、講師でもそういう理由つけて料理しません!でまかり通りそうだけど、ひたすらズボラなだけの主人公が面白い。
本音を即興で歌にするのギャグは、あんまり…でしたけどby まっつゃ-
すみれ先生大好き!これだけきれいでピアノも上手で性格も妙に面白いなら、料理なんかできなくていいんです!言っ料理できないままででいいです!
by mabosuke-
応援してます
タイトルに惹かれてやってきました。
お料理苦手な人の目線がひしひし伝わってきてめっちゃ楽しいです。私も昔は料理本片手に奮闘してました。今は動画があって分かりやすくなったなあと思いますが。先生、応援してます。by monmon7-
清楚なイメージなピアノの先生であるヒロインのすみれさん。お料理したくない、できねえーのよくわかります。共感しかねえわ
by なんど寿し-