みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

すみれ先生は料理したくない
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/07/08 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(40pt)

4.2 評価:4.2 336件

見た目だけで周りから
    普段の生活も素晴らしいと勝手に決めつけられてるが
    普段の生活は
    料理が全くできない女性

殿方が現れて
    料理の全くできない彼女をみるや
    消えていく殿方達笑

笑えます^_^

かなりクセになる笑笑

美人なすみれ先生が料理中に見せる顔やコメントが最高笑笑
    くすくす笑える漫画ですごく面白い。
    料理作った後にできる新曲も毎回聞こえてきそう笑

すみれ先生がいとおしい!

私も料理苦手なのですみれ先生の気持ちわかります!
    レシピ見てても適量とか少々がでると猛烈に不安になる
    こんな調味料、調理器具うちにないよ!とか。。

生産者のかたが一生懸命育てた食材を
    私の不器用さで美味しくないものに変化させては
    申し訳ないので、もう塩ふってチンするだけが
    一番の安全策です。。。

にゃんこが的確にツッコミいれてくれるのも面白いです
    続き楽しみにしてまーす

爆笑

ピアノ講師をしています。ピアノとか音楽とかを題材にした漫画もたまには読みたいな、と思っていたら、、、出会ってしまいました、笑。感情をこんな風にピアノにぶつけて作曲とかしませんよ、笑。突拍子ないギャグマンガかな、と思いきや、リアルも散りばめられてたり
    。主人公のキャラが魅力的なので、お気に入りになりました。オススメです。

すみれ先生の容姿、ピアノの先生という肩書きで、料理が苦手、できないってところがとても好感触です。わたしはすみれ先生とちがい容姿もよくなければピアノもひけません、そのうえ料理もできません。こんなわたしが笑顔、声をだして笑ってしまう、吹き出してしまう漫画です。読むと元気になれます。恋愛の部分はちょっともどかしくも感じますが、またそこがいいですね。すみれ先生
    の作った音楽が聞けたら最高ですね!

リアルで独特な世界観。

「料理が苦手」をこんなに楽しませてもらえるとは思いませんでした。この漫画を知らない人はもったいないです。恋愛については、朝日先生に恋する過程が今ひとつ伝わらなかったので、切なさは星ひとつかな。

ハッキリ言って

凄く面白い。何の気なしに読んでみて思わず爆笑してしまいました。笑える場面では毎回(主人公)ヒロインは悲壮感MAXで嘆いてます。

新しい切り口

これを題材に漫画とか、着眼点面白い!!そして、共感!料理って言うホントブラック企業と一緒。疲れてても立ちっぱなしでしないといけないし、洗い物に食器を元に戻したり、すること沢山。
    すみれ先生の料理への思いを即興で歌にするところとか、毎回笑ってしまいます笑
    平和に面白く読めるのがいいです。

どうしたらこんな料理下手になるのか笑
    親の手伝いとか全くしなかったのかなと思ってしまう私はすみれ先生の敵なんだろうな…笑

おもしろい!

華麗なピアノの先生のイメージの裏で、苦労するすみれ先生をいつの間にか応援してしまいます。
    作曲した楽譜まで細かく書かれていて面白いです。
    毎話ごとに嫌な気分にならなくて、コミカルなお話なので、何回も読んでいます。
    続きが楽しみです。