みんなのレビューと感想「平凡な主婦 浮気に完全勝利する」(ネタバレ非表示)

結婚した事ないですが

面白かったです。私も同じようにキレると思います。酔っ払って旦那にぶちまけて探偵して貰ってるの台無しにする辺り。解ってても感情的になるだろうなと。それだけ信頼して大好きな旦那さん。浮気経験者の人は読んでも嫌な気分になると思うのでお勧めしません。男は綺麗な奥さんや可愛い彼女より新しいブスに弱いんですよ。だから浮気相手が地味ブスでもなんら不思議ではなかったです。浮気女の太々しさが最後まで腹立たしかったです。心までブスはどうしようもないです。旦那を罵倒しまくる1ヶ月は短いですね。もっと長くてもいいと思います。離婚した結末なら星5つです。だってまた浮気しますよ。

結局、慰謝料は‥?

浮気相手から慰謝料は回収できたんでしょうか? 2回めにあった時かなりふてぶてしい態度でしたよね!
    大人しく引き下がるように見えなかったし、公的証明書の期限が切れたら(効力無くなるのかな?)また密会したりしてもうひと悶着あるのかと読んでました。
    浮気相手のことが尻切れトンボなってて
    え?もうこれで終わり?と思いました。
    絵は可愛らしくて読み安かったです。

信じていた旦那の裏切り
    主人公の傷付いた気持ちが伝わってきて辛かった
    その後の行動力はとても真似できない!
    子供いないんだし私だったら別れちゃうな。相手の女も粘着質っぽくて反省全くしてない感じが、旦那がその女を大切にしていたからじゃない?バレら前は毎日の様に会いにいってたのに…気持ち悪い…
    でも、奥さんは旦那を一度は許して別れない道を選んだ。
    不倫の相手と分かれても、慰謝料貰っても、旦那に謝られても、裏切られた奥さんの心の傷はなかなか癒えなくて、旦那さんを罵倒したり辱めに晒したし物に当たったり、本当に辛かったんだと思う。
    それを旦那さんが逃げずに受け止めてくれていたのは良かった。こんな事までされて我慢できるくらい奥さんを大切に思ってるなら、なんで浮気だか不倫だかしたのか理解ができない。
    また、浮気するんじゃないの?我慢してるんじゃないの?夫婦ってなんだろ私ならどうしただろ。
    夫婦でも恋人でも親子でも知らなくてもいい事ってあると思う
    でも、この本を読んで早くに知って芽を摘む事も大切なんだと考えさせられた

このイラストでなければ、読むのがキツかったと思える内容。結婚している身としては、勉強になりました。タイトルに「完全勝利」とありますが、最終的にやや謎の境地に達しており、そうとう傷ついて消耗したのだろうなと思うと、完全勝利とは何だろうかと思ってしまいました。

ひどい

主人公がひどいというレビューが多いですが、いやいやいやいや、ひどいのは浮気相手の女と夫でしょう。
    確かに主人公は夫に怒鳴ったりしたけど、怒るのは当然だし、結局許していて、優しすぎじゃないですか。
    探偵の費用を母親に出してもらうのも何がいけないんでしょうか。当人同士が納得しているし、主人公は「夫のために」専業主婦になったのだから、多額の費用をすぐ用意できないのは当然。家計を夫が管理している可能性もありますし。
    主人公が優しすぎなのでスカッとはしませんでしたが、主人公の心が癒えて、立ち直れて良かったです。
    ただ浮気相手の女がノーダメージなので星マイナス1です。慰謝料はちゃんと払わせたのでしょうか。あの態度なら払ってないのでは?不倫しておいて不遜な態度。こういう輩は訴えたり、同じ業界なら仕事関係各所に根回ししたりして、社会的に抹殺しないと、軽い気持ちでまたやるでしょうね。
    強いていえば、何をされても離婚したくないほど妻が好きな夫が、何故好きでもない女と浮気したのか知りたかったです。

私は泣いた

浮気がバレてこんな誠心誠意謝れる夫がこの世にいるんだということに、感動しまくりました…
    浮気はいけない事だけど人間なんだもの…間違えを起こす事だってあるさ…。うちの夫なんてキャバ嬢の枕営業に引っかかってそれがバレて修羅場になって、私が離婚と言ったら『はい、わかりました』だって…そこはこの主人公の夫のヒロキさんみたいに最後まで謝り抜きなさーい!一生かけて償うなんてヒロキさんは言っていたけど、私なんか自分で夫に一生かけて償ってって懇願したからねー!自分と照らし合わせてこの主人公の羨ましいことって言ったらありゃしない。最後はハッピーエンドで本当に良かったと私は心から思いました。紆余曲折乗り越えて夫婦は絆を深めていくものですね。しかし探偵料立て替えたりする親は甘すぎる。結婚して夫婦の問題だから親は口出さないよー!というのはモヤモヤしました。私だって親に心配かけたくないから自分の親も夫の親にも話さなかったですよ。作者は親離れ、子離れしましょうね!

漫画だと面白いけど…

まだ1話しか読んでないけどこれから起こるであろう修羅場が読みたい。漫画だと面白いけど実際自分の身に降りかかったことならしんどいな。
    絵のタッチはほんわかしてとても可愛いけど内容は怒涛の戦いへと突入してゆくのですね。でもサブタイトルにあるように主人公さんは勝利を掴みとれるはずだから…だけどそれでも浮気した夫をすんなり許せるのー⁉️課金して読んでしまうと思います。

作品レビューが酷いけど、、、。

作品レビューがとても酷いですが、それほど酷く無いです。
    不倫発覚時にそれぞれ状況が違うので、低評価の方は幸せな方なのだろうと思います。

母親を頼って探偵社を見つけたらしていますが、お金を借りて何が悪いのでしょうか?主人公の行動力なら母親がいなくても何処かでローンを組んででも前進していたと思います。
    友達には相談出来ないのも私は共感します。多分、頼られる事は多くても自分は出来ないタイプの人だと思いました。

不倫旦那がモラハラ傾向に無いのが不思議です。モラハラ発言でも有れば全力で逃げれるのに、妙に優しいので揺れてしまうのも良くわかりました。

我慢し過ぎている分、爆発的に壊れる時が有りまし、心の中でディスる事も有りますが、逆に無いときれい事ばかりのストーリーになってしまうのではと思います。

by CAT89

レビュー低いなぁ

一家庭の浮気発覚から始まる再生、再構築ストーリー。
    浮気も、離婚の決断も再構築もどう考えても個人差があるからこの家庭はそうだったのね程度に全く感情移入せずに読みました。
    ただ人間は誰しも弱いし、清廉潔白じゃないしってところと、一生添い遂げなくてもいいから一緒にいたいと確認しながら一緒に生きていくってところは同感。
    結婚したら倫理的に不倫はだめだけど、よその異性に惹かれるという気持ちは仕方がないところもあるのかなとも思う。そんな人としての弱さを被害者である奥さんが認められるって凄いなと思う。
    そして罵られるままの旦那が1か月もそれに耐え心がおれないのもある意味凄い。
    逆上しないでずっと謝罪し続ける旦那さんにもうわかったいいよと言えた瞬間は経験が無いからわからないけど、
    吹っ切れる程心の中の黒い感情が全て吐き出されちゃったんだろうな。
    決して経験したくないけどこんな夫婦もいるんだというモデルケースを冷静に読めて面白かったです。

評価真っ二つ!

レビュー読むと妻への評価の悪いこと悪いこと。でも、それを書いてる大半の人は旦那に不倫されたことないんじゃないかな、と思う。罵倒の内容とか言葉遣いとか公開処刑とかは置いといて、自分を裏切って心底辛い時に、しねって思うことはあるだろうし、相手の女をブスって思いたいだろうし。親の金使うなって言う人もいたけど、返すならいいと思うし、ツラい時に頼れる人に頼ることは悪いことではないと思う。いるなら頼った方がいい。酔っ払ってそれをほぼ無にしてしまうのはどうかと思うけど、、、
    まぁ、こんな方法もあるよ!って言う風に思って読むなら有りだと思います!基礎知識としては!

by Shiwo.