旦那さんは、作者と別れたほうがいいんじゃないでしょうか。
    そりゃ旦那さんも悪いとこあるんでしょうけど、こう描かれる作品毎に悪く描かれるのではたまらんでしょう。
    もはやネタの為にアラを探している感すらあります。
    レビューも厳しいものが多いです。
    皆さん分かってるんです。

これはないわ

浮気されたところだけは気の毒に思う。それにしても、この奥さんはないわ。何故いちいち親を巻き込んでるの?離婚届ぐらい1人で取りに行きなよ(笑)
    パワフルだ行動力あるだと、自分のことを持ち上げ過ぎじゃない?150万の貯金すら無いのに。
    レビューの酷評に逆に読んでみたくなって数話読んでみたけど、絶対友達になりたくないわ。いやー、ないわ。

どこからどこまでがリアル?

ちょっと理解不能でした。
    そもそも他人の浮気や不倫には興味ないんですけど
    これ、作者さんの経験談だとしたら
    ただただ恐怖だなって。

この漫画の奥さんって
    いろんな事を決めつけて行動するタイプの女性で
    思い通りにいかないとキレる…
    浮気された自分には一切非がない人間!
    と信じて疑わない人のように感じました。

裏切った旦那さんの肩持つ訳じゃないけど
    そういう人と一緒に過ごすのって
    すごく息苦しそう。

家が安らげる場所じゃなかったら
    外に癒やしを求めるのも仕方ないよね…
    って思っちゃう。

浮気を肯定してるわけではありませんが
    何だかなぁ、と。

そもそも浮気に勝利も敗北もないでしょ。

全然勝利してないです。

体験談らしいので盛り上がりに欠けるのは想像してたけど、ここまで中身が薄いとは思わなかったです。
    他の無料版で見たカバーでは原作者さんが「リアルで役に立つ情報がたくさん載ってます」って書いてたけど・・・よく言ったなぁと。

内容は主人公の感情がメイン。探偵事務所のやり取りも途中から出て来ないし、愛人とバトルになりそうな雰囲気出しといて何も起こりません。
    結局気が済むまでご主人罵って、やっぱり必要だから許して終わり。どこが「浮気に完全勝利」なんだろう。せめて「浮気をこうやって乗り越えた」なら分かるけど。

ポジティブで自己肯定強めはいいけど、愛人さんディスり過ぎ。浮気されたとはいえ、ご主人への態度もDVに近い。行動力あるというか、あまり考えずに動いてる印象。確かに初動は大事だけど、お母さんに出してもらった探偵事務所の費用も有意義に使わずもったいない。コミック化で盛ったんならいいんですけど。

原作者さんは「鮮やかに離婚し浮気に勝つ方法」を知りたくて参考になる本を探したけど見つからず「違う。今欲しいのはそんなんじゃない。」と思ったそうです。
    多分このコミック読んで「違う」と思った人は少なくない気がします。

作画は見たことある作家さんなので気になりませんでしたが、この内容ならもう少し価格低めが良かったのでは、と思います。

エッセイ、フィクションどっちでもひどい

初めの内は主人公に共感できたが、徐々に主人公の性格の悪さが浮き彫りになる。

特に浮気相手を見た時になんでこんなブスと浮気なんか?綺麗だったらまだ許せたかもしれないという描写に疑問。

エッセイだとしたら単純に主人公の性格に疑問

旦那と浮気相手とのショートメッセージのやり取りで奥さんを選ぶのでもう会えませんというセリフはどっち?

話の流れから旦那が言ったのかもしれないが、自分の妻を奥さんというのに違和感、その後の主人公の裏切られたという描写がよく分からないし、もう会わないを送る事が裏切り?

親が150万円一括ボーンの下りにも疑問、平凡な主婦でも泣き寝入りする必要ないという意味ではなく?

ただただ漫画で自分の容姿と行動力、親を自慢したいだけなのか?

疑問が残る漫画

確かに平凡な主婦のやること

他の方のレビューにあるようにこの手の作品の中では圧倒的に内容が薄いです。
    平凡な主婦のやること という内容でした。これで作品作れるのがすごい。
    主人公に共感できないし、浮気されたことを責める一方で結局、浮気相手と旦那がなぜ浮気したのか説明がないので、浮気相手がさえない女だった、ってことが分かっただけで終わり?な形でした。
    旦那の気持ちは描かれず、浮気された主婦の私、かわいそうという主張の一点張りだったのが残念。

どっちもどっち

他のアプリで読んで、こちらにお引越し。
    こちらの作者の作品てどれも一方の都合や気持ちが描かれてるので、いつもモヤモヤします(オススメで出てくるのでつい無料分読んじゃうのですが)
    浮気は悪いけど、好きで結婚して何かトラブルがあった場合、100%相手だけが悪いなんてことはほとんどなく。
    タイトルでは弱い立場の専業主婦になってるけど、実際は働いていて、でも貯金は全くなく、探偵費用即日全額母親に借りるとか、普通の感覚ではありえないかなと。
    もう少し現実的な内容でないと、課金してまでは読まないかな。

皆さんのレビュー通り

そりゃあ、全話無料にするわ。
    他の方のレビュー通りの感想です。この奥さん、偉そーだし、全く共感しませんでした。

奥さん自分のこと全体的に良く描いてるけど、気の弱〜い旦那は、自分が1番!構ってちゃんの奥さんに疲れて、自分を立ててくれる浮気相手に心がいったのかも?でも気が弱いから別れる勇気もなく(激昂した奥さんに何されるかわからないから)。

「3000万あったらやりなおせる!」とか結局お金もらったらそれでもいいみたいな考えをもつ、何かとパワハラ気味な奥さんと一生添い遂げたいなんて本心なわけないでしょ。と思いました。

なんだこれ

ポイント消費してまで読むものでもなかったなと猛省。レビュー見てからにすればよかった。理由は皆さんとほぼ同じ。主人公目線で勢いづいているだけ。自分本位というリアリティといえばそうなのかもしれないけど、主人公も大概性格悪いよね。大体、義母に私と旦那2人の問題だと言ったりしてたけど、不倫の問題解決に動いた時、探偵事務所のリストアップと費用の150万円を実母に頼むとかなんなん。経緯も背景も作画も薄すぎて、なんも入ってこなかったです。ほんと駄作。

なんだかなぁ。。

自分で行動してるように主人公は思ってるみたいだけど..親任せばかり😂まぁ、相談できるのが親っていうのは全然分かるけど、150万を即日払わせたり、弁護士事務所リストアップさせたり😂
    子供がいる訳じゃないんだから自分でできるよね??なんで、そんな事親にやらせるの??って思っちゃった😂
    不倫相手からのメールに、また会いたいとか送っちゃってんならまだ裏切りって思うけど、『奥さんを選びます』だしなぁ、、裏切ってなくない??😂あれで3000万はやばいよ😂
    その場の感情で行動してて、後先考えなさすぎの主人公で終始モヤモヤでした🥺

by ymuuko
全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全236件