こんなことになるんだったら

あー、主人公、仕事辞めなければ良かったのにー。
    すぐに離婚できるからね。

パート主婦になってしまうと、いざこういう時、立場弱いね。
    不倫もモラハラモラハラもそう。

昔で言う、「夫の浮気の一つや二つ、目をつぶれ」というセリフ思い出す。

でもそれは戦争のあった時代、召集令状が来た男性が兵士にとなって出征する
    とかぐらいの価値観でしょう?

夫婦共働きの今じゃ、時代錯誤。

それにしても、引っかかるのは、奥さんが結婚してから一年ぐらい

「たくさん海外旅行に行って」楽しんでいたこと。
    それって夫を置いて一人とか友人と一緒とか?

夫と一緒に行ってたのじゃなかったの?
    新婚さんなのに。

そこが残念な気がします。
    新婚時代にすれ違いはキツいかも・・・

奥さんの気がすむのが勝利、ということかな

最後の結論がはやくてちょっとびっくりでしたが、そこは時間薬ということでしょうか。
    いらないアドバイスのところはちょっと笑ってしまった。
    清廉潔白な人間はいない、のところで私はその境地に至れなくて別々の道を行ってしまいましたが、もし至れたら、また違う人生があったのかなぁ、などど思いました。ちょっとしんどかった。

by ryokokj

まだ無料分しか読んでいませんが、タイトルにある「浮気に完全勝利」ってどういうことだろう?
    浮気されたらショックだし、心の中ではもう旦那に対する不信感は消えません。
    それでも旦那をまだ好きなら、別れるのは勝利とは言えないし、有名人の奥様でも別れずにいる方もいますが、別れずやり直すという選択をしても、心の中はハッピーではないと思います。
    勝利と言える結末って何だろうと、気になります。

スカッとするかな!

レビュー低めだったので購入迷いましたが、私は買ってよかったです。主人公の言動や行動はちょっと?いや結構ヤバめで後半旦那さんが不憫ですが、ぶっちゃけこのぐらい荒れなきゃまた同じ事の繰り返し、奥さん怖いからもう絶対浮気出来ないわって思ってて貰わないとね!!
    でも旦那さんの浮気の理由とか相手の方の気持ちが全くわからなかったので星は一つ減らしました。

人としての尊厳

法律婚の場合、互いに貞操義務がある。それを破れば離婚原因になり損害賠償請求の対象となる。しかし、いちいち法律で律しなくとも当然のことと思うが、人の感情は様々である。配偶者以外の人を好きになることと、その上関係を持つこととは天地の差がある。しかし、人間のみに与えられた約束を守る能力があるのだから、相手を尊重し対峙すべきである。

実用的で使える知識やテクニックも

不倫ものってそんなに興味なかったはずなのに、全話大人買いして一気読みしてしまった!
    辛く苦しい妻の胸のうちに感情移入して辛くなる部分もあり、でも探偵の凄腕を見せつけられて子供のようにワクワクしちゃってる楽しい部分もあり、実用的な知識なテクニックに参考になる部分もあり、タメになりました。

反面教師として

夫の扶養から抜け出したいから気になっているんだけど、これだけ私は好き放題振る舞う、貴方は真面目に品行方正に振る舞いなさい、という言動や行動をされれば、夫婦仲が上手くいくわけ無い、反面教師として、この作者の作品は本当に役に立ちます。

ヒロキはまたやると思う

次本が出ないかな…と思った。この男また絶対やる・・・病気みたいなものだから・・・。
    女からの500万はどうなったのだろう?ここも気になる・・・世の中の人、みんな知っちゃったしね・・。
    ヒロキの今後に興味津々です。

by eris5

旦那さんよ。

結末は人それぞれの感想があると思いますが、自分で浮気しといて別れたくないと謝り倒す旦那さんに驚きました。
    そして奥さん、公正証書とは考えましたね。
    色々な意味で参考になる漫画です。

リアルな話で興味津々

リアルな話の展開で、実際もこうなのかしら?と読み進んでしまいます。女性なら少なくとも、こんな本のタイトル見たら読みたくなるのでは?と思います。夫婦間の永遠のテーマのような気がしますし。本当にこんな心配する必要のない生活が、誰しも望みだと思うけれどり