【ネタバレあり】adabana―徒花―のレビューと感想(27ページ目)
可哀想すぎる!ハッピーエンドではないけど、思い通りになってよかった。でもスッキリしない複雑な気持ち。悲しい
by musiclover- 0
つらい
救いはないように思えますが、少女二人の絆が一度も崩れなかったのはよかったと思う。
でも読んでる途中ずっと嫌な気分です…by なつころん- 0
スカッと
Twitterの広告から読み始めましたが、どんどん引き込まれて読んでしまいました。
主人公の友人を守るための決意による、弁護士たちとの駆け引き。とても面白かったby マイナバル- 0
なんかすごく切ないお話でした。
親友に対する思いが自分をそうさせてしまうって考えると辛いものがありました。by 朝倉由夢- 0
映画みたい!おもしろいけど悲しい‥
おもしろかった、でも悲しい悲しいお話です。
出てくる男性たちが弁護士の人以外、クズすぎて嫌な気持ちになります。
主人公が、裁判でクズ男に地獄に墜ちやがれと言うところで少しだけスッキリしました。
話の展開が、主人公の供述からはじまり、亡くなったお友達目線かもはじまり、事実が明らかになっていく感じは映画を見ているような気持ちになりました。
これ実写化したら、誰に演じてほしいかなと妄想してました。
年齢設定に無理があるけど主人公は小松菜奈ちゃん、マコは橋本環奈ちゃんとかかなぁ。主人公、平手ちゃんもあうかも。単なる妄想です‥。by ふみこ1234- 0
内容が、親友も殺してしまうとか、とてもハードな内容ですが、複雑に色んな事が絡み合って、先々とても気になります。
by mikomikohaha- 0
大人の一人としてやるせない
これは、たった一人の友人を守れなかった、死なせてしまった美月の贖罪の物語
自分自身の人生をなげうってまで美月が成し遂げたかっとことは、大切なたった一人の友人を追い込んだ男を社会から葬り去ること
美月の行動には迷いがなく、後悔もない
ラストはマコとの約束の場所で、やっと美月は心を解放できたので、美月はこれから前を向いて生きていけると思った
徒花とは、汚い大人に奔走され18歳で散ったマコではなかったかと思う
お互いしか頼る人がいなかった美月とマコがあまりに不憫で、大人の一人としてやるせないby 匿 名 希 望。- 6
一気読み!
面白くて、一気読みしてしまいました。最初は、主人公がサイコパスなのかなと思っていたのですが、だんだん、「あれ?違うかも…」となり、最終的、「あー、そうことかー」と納得。超楽しめました。出てくる人が、嫌な人が多いから、途中ムカつきますが、最後まで読んでよかったです。
by れんれんR- 0
無料からつい課金して読んでしまいました。
17歳のまだ少女が人生を懸けて
色々な人の人生を変える為の行動にでた
ことが小さく儚いながらも
たくましい花のようで素晴らしいマンガでした。by トゥティッキー- 0
謎すぎて
軽い気持ちで読み始めたら、すごい引き込まれてしまいました。主人公が悪なのかそれとも善なのか…単純なものでは、ない、感じが中毒性があるなと思い読んでいます。
by ありっちゃまん- 0