みんなのレビューと感想「adabana―徒花―」(ネタバレ非表示)
一気読み
全話一気に読んでしまいました。
ミヅキの頭の回転の良さを、こんなことに使わなければならないことが苦しい。
マコもミヅキも悪くないのに。
漫画だけど、彼女達の周りの男どもが心底胸糞悪い。
弁護士が最後まで冷静にミヅキに寄り添ってくれたのが救いだけど、もっと早く出会えてたら、2人はこんなことにならなかったんだろうな。
最後のマジカルランドの楽しそうな2人が切ない。by 冴わたる- 0
狂喜に満ちている中にも愛が交錯する
狂気に満ち溢れ内容ですが読み続ける中で歪んだ愛と周りを取り巻く環境で物語に引き込まれていきます。
少女たちの描写や感情、表情が儚くも脆く切なさを生みますby まろままーん- 0
絵が綺麗
絵が綺麗ですね。
女子高生が、事件に巻き込まれて、これから、どうなるんでしょうか。
可哀想のなのかな。by ゆたれもん- 0
とても苦しく切ないお話しでした。
ただの女子高生なのに、どうして2人は普通の友達として幸せになれなかったのかと、読み終えて悔しくなりました。ただ最後の主人公の表情を見ると少しはスッキリしたのかな、これからは苦難だらけと思うけど幸せになれますように。
by はまゆうの花- 0
奥深い
初めから衝撃的だけど、読めば読むほど衝撃的です。
実際にあったら、本当にショックで怖い話。人間が一番怖いってこの事だと思いました。by kakkakkakka- 0
絵がとても綺麗ですが、
中身は割とヘビーです。でも色々な謎があって
あっという間に無料分読んでしまいました!
犯人は本当は!?どうして!?
謎が少しずつ解かれていく気がしますが課金しないとな、、!!by たてる- 0
この作品に出会えてよかった
カタルシスとは、救いとは。と、深く考えさせられる本当に素晴らしい話。作品世界にぐいぐい引き摺り込む作者の力量がとんでもなかった。
by おかん飯- 0
大人が弁護士の人以外漏れなくクズです。救いがない話ではないですが、もっと二人の周りの大人がまともだったら、いや、まともな人が一人でもいれば違った未来があったのに、、、と思います。
by メレブ- 0
考えさせられて、最後は泣かされた
2人の友情があまりにも痛々しくて美しかった。
主人公の賢さがこんな悲しい出来事に発揮されるというのも、なんとも皮肉だと思った。
生まれた環境、育つ環境によって人生が狂わされた人達は大勢居ると思う。
決して他人事では無くて、報われて欲しい人達が報われないまま生きている。
それを痛感させられたというか、生きる苦しみをこの作品を通してすごく感じた。
主人公は復讐を果たしたのだが、ハッピーエンド!って感じではなくて、現実に寄り添った終わり方が私はとても好きだ。描かれてはいないけれど、罪について深く考えさせられた。
内容については『不適切なワードが入っている』と出てしまい書けないのが残念だ。
素晴らしい作品を完結してくださり、ありがとうございます。
この作品は私の記憶にのこり続けるでしょうし、また読み返したいと思います。by ねぎすけ- 0
ネットの広告で流れてきたのがきっかけで気になり、大人になりかなり久しぶりに漫画にハマりました。ストーリーはもちろんイラストが美しいはと思います。
by りずむくん- 0