みんなのレビューと感想「adabana 徒花」(ネタバレ非表示)
NEW引き込まれた!
テーマは重たく、楽しく読める感じの話しではないけど、凄く惹き込まれて一気読みしてしまった。
以前から絵が好きだったけれど、主人公達の感情や
怒りや憎しみが、ドンッと刺さる表現力には
流石としか言いようがない。by 香蘭2-
NEWサスペンス
爽やかな学園ものかと思いきや、サスペンスです。
主人公の闇が深くて、引き込まれます。
続きが待ち遠しいです!by nanaok-
NEWチャレンジしてみます
サスペンスもホラーも苦手なのですが、表紙のイラストに、惹かれました。やはりスタートはグロテスクに感じましたが1話読んでみて先を知りたくなりました。完結したストーリーですし、読みすすたいと思います
by 初めてのコミック-
NEW大好きで大切に想っていたマコを殺した理由、
何を隠しているのか凄く気になる。
純粋で可愛いマコが不幸になっていくのが
苦しい...!by まりるまりる-
NEW伏線回収がすごい!
死人に口無し!!
話は、過去の話で展開する。
はたして、みずきは真実を隠し通すのか!?
それとも、全てを明らかにするのか…by コバルとブルー-
NEWクオリティ高い
非常にクオリティ高い作品です。 人間の心理と醜さ、感情面の揺さぶりなど、毎回ストーリー展開にハラハラします
NEW無料35話まで。
これが女子高生2人の物語というのが何とも…
マコの境遇やグロテスクなシーンは青年漫画だからこそなのでしょうね。
絵柄はジャンプの有名どころの方の影響を受けている印象。
綺麗ですけど、たま〜に等身がおかしいのが凄く気になりました。by 極匿名希望-
NEWやるせなさ過ぎる
主人公の女子高生ミヅキの、生活保護を受けている父子家庭の親友のマコは、生活苦を理由に性を搾取されていた。
マコの彼氏と思われた裕樹も、マコを売ろうとするのに絶望したマコは、自らの命を絶ってしまう。
復讐を挑むミヅキは、考えがあってマコの遺体を解体し、警察に出頭する。
そこで出会った弁護士は…
とにかく実父と叔父・彼氏がクズ過ぎて、吐き気がするくらいです。
マコは明るく可愛らしく人気者。母亡き後、病気で動けない(らしい)父に代わって、叔父のラーメン屋で働いていただけなのに。。
ミヅキはミヅキで、亡くなった兄の代わりに過大な期待をする母に辟易している。
2人は支え合い慰め合って、春休みにはマジカルランドに行こうと約束していた。
頼れる大人が1人でもいれば…女子高生2人が到底解決できる話ではなくて、あまりにも可哀想すぎます。
ミヅキもマコも、叔父を殺 害(正当防衛)してしまった時に、警察に行けばよかったのに
女子高生特有の潔癖さから、別な作戦を…
それが更に裕樹が絡んで、マコは自 殺
ミヅキはそこそこアタマは切れそうだけれど
マコの父や裕樹を陥れようと、自ら手を汚さなくても良かったのに。
自分の命を賭けて、マコの為に捕まるミヅキのように固い友情って、美しいかもしれないけれど、とてもやるせないです。
絵が綺麗なだけにリアルで、哀しいです。
ミヅキの母やマコの父のように、自分の子を尊重できない親も異 常。子は親を選べないのだから。
白い雪の世界に血の赤を思うと、鮮やか過ぎて
一層哀しさが増すようです。by kogumaneko-
NEWまだ途中ですが
絵がきれい。
最初は強烈でびっくりしましたが、読み進めるほど話に引き込まれる。
謎を解きたくなりどんどん読み進めたくなります。by マユマキ-
NEW救いのない二つの交差
作画が巧く、原案が素晴らしい!
藍川美月…世間体だけ過度に気にする、子に愛情のかけらも示さない母、家庭に無関心な父に対して猟奇的サツ人の犯人となり(そう装って)復讐を果たす。「サツ人鬼の娘。この家ももうおしまいだね」と。親への復讐としてセンセーショナルなサツ人をして、サツ人の罪を犯した子の親というレッテルを張り、社会的制裁を与える。現実にもしばしば起きる事象である。
五十嵐真子…貧困ゆえに娘を性の奴reiとして女衒に売る親は昔からいたが、本人を身内や恋人が取り囲み、騙した状態で身内や彼氏自らが女衒となり、娘をクイ者にする。
二つの救いようのない女子高生 美月と真子の絶望が交差し、話をここまでに昇華させた。
原案者にスタンディングオーベーションを送りたい秀作。by manga24-