みんなのレビューと感想「adabana 徒花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
どんどん引き込まれました。
途中で小説を、読んでいるかのような錯覚にもなりました。スリリングで深い作品です。by yooちゃん-
ある少女の自白から始まる残酷で美しいサスペンス!一見、単純な事件に見えるけれど本当の被害者は誰かという深い闇が暴かれていきます。心理戦や衝撃の展開がたくさん起きてめっちゃいいです。
by nami3776-
とてもとても辛いお話でした。
二人の少女のつらく苦しいお話でした。汚い大人たちが憎くて憎くてどうしようもない怒りがこみあげてきます。現実にこんなにひどい世界があるとしたら、つらすぎます。二人の少女のお話に惹かれて最後まで一気に読んでしました。
by tama2000-
考えさせられる良い作品
普段レビューは書かないのだけど、とても印象深く考えさせられるストーリーだったので☆をつけさせていただきたくレビューします。
まずは、絵が綺麗で見やすい。最後まで読むのにとても重要だと思います。
ここからは最終話まで読んだ個人的な感想です。
内容や結末は明るいものではないしこれ自体はフィクションだと思いますが、実際に世の中のどこかで似たような事件で辛い思いされている方がいるのが事実だと思います。
そのためにこの作品をみて何かを感じた人達は実社会でどう向き合うのかとても考えさせられました。
子供と大人の間の世代、こちらもついつい大人と同等に扱ってしまうこともあるし、自分達自身は十分に背負えると思っているけど、まだまだ知見が足りないことがほとんどで、しっかりと守らねばならない世代。
彼らからの大人への頼り方もわからず大人としても向き合い方が難しいけど、せめて自分の手の届く範囲の子供達にはたくさんコミュニケーションをとって守っていきたいと思いました。
素敵な作品に出会えて良かったです。by ラブ上等-
絵が綺麗
人物の表情の繊細さがいい!話も面白いからつい読み進めてしまいました。
by ヨシオカくるみ-
結局一番大きい罪は、、
結局法律上の1番大きい罪は損壊罪。
親友マコの性的被害について
一切裁判に出すことなく暁を粛清した目的は果たせたのかな。
わからなかった点
1.なぜ頭を選び切断したのか。
2.結局流れた動画は回収できたのか
3.ドラレコの動画無かったら何一つ暁を追い詰められなかったけどどうするつもりだったの?
4.店主がmakoで抜けなくなったのはなぜ?by たっそんん-
謎が謎を呼ぶ推理漫画。犯人の子と加害の子の関係性がわかってきた。そこに取り巻くクズ男達。女の子達の精神状態がキー。
by ポプー-
凄い
漫画なのに小説っぽいっていうのかな、、引き込まれるとかそんなもんじゃなくてそこに居る感覚になるというか、、
絵が綺麗だから見られるけど内容はえぐい、そしてノンフィクション感がある
似た環境にいたことがあったら読めないんじゃないかと思うリアルさがあるby ちょこみんとぱんだ-
続きがきになる!
おもろしろくて次の展開が気になります。
絵もきれいで見応えがあるby みいいいぬ-
無料分だけよんだ
ハレ婚となんか似てるなーと思ってたら作者一緒だった!テイストが違いすぎてびっくり。でもどちらもこれまた面白いのがすごい。引き込まれる作品ですおすすめ
by あーらんど-