みんなのレビューと感想「adabana―徒花―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

adabana―徒花―
  • タップ
  • スクロール
作家
NON(プロフ付)
配信話数
全57話完結(40pt)

4.4 評価:4.4 1,220件
評価5 53% 651
評価4 32% 387
評価3 13% 156
評価2 1% 18
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,220件

気になる

次が気になる展開で一気に読み進めてしまいました。どこまでが本当でどこまでが創造なのか、いや全て本当なのか。気になります。

秀逸なサスペンス作品

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと扉絵の耽美な感じから惹かれました。

犯人となってまで
    成し遂げたかった復讐劇

女子高生一人でよくもここまで
    友情のなせる技なのでしょうか

とりあえず、まともな人物はほとんど出てこない
    人間の世界ってこんなものなのかもしれません

幸せな結末なんてきっとないんだろうけど
    伏線が多くミステリーを美しい絵柄で読めるので
    一気に読み進めることができる作品です。

美しい作画

まだ序盤ですが画力の高さや読みやすさ、ストーリーの面白さなど星5にしようか迷いました。事件の話なので、私は胸糞エンドが凄く嫌いなのでまだラストが分からず星四つです。
    社会問題を扱ったような暗い話も苦手ですがこちらは読めるだけ読みたい。

なんとなく

おすすめ欄に表示されていたのでなんとなく試し読みしました コメントも高評価が多いので読み進めてみようと思います

by Harry1

とても

独特の雰囲気で引き込まれる作品です。
    ありえない?と思いつつも絵のタッチも綺麗だし、舞台もしっかりしていて先が気になる作品です。

悲しい話ですが

ストーリーは悲しい物語ですが画力の凄さとキャラクターの描き分けが見事でどんどん引きこまれいきます。最後まで読み切るとかなり感動する作品です。

by super9

素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

心洗われる素晴らしい作品だと思います。最高までダラけることなく物語が進んでいきます。全編を通して何とも言えない悲しみが覆いますが、ただ悲しいだけではありません。名作だと思います。是非多くの方に読んで頂きたいです。

by Sen戦

無料分15話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

先が読めず、古くは『藪の中』のような、サスペンスドラマの面白さです。ストーリーは☆4つなのですが…
    主人公の友達の叔父による暴行シーン、セリフも、あんなに詳細に描かないでほしい。胸糞悪すぎる。それで少し少なめの☆です。

いくつもの不幸とリアルさが絶妙

ネタバレ レビューを表示する

片親で貧しい暮らしながらも明るく健気なマコと教育熱心な毒親に対抗する気力もなく淡々と日々過ごすミヅキ。
    幼馴染の2人は一見よくある女子高生だけど、マコの取り巻く環境と関わった大人によって最悪の方向へと運命が流れて行ってしまうもどかしさが、マコが良い子だけに、本当に辛い。可哀想。
    そして、大なり小なりで、トウ撮や児童ポルノ販売、身内による性被害、ストーカーや頼りにならない警察…こういう事が全くのフィクションではなくリアルに事件でもあるからこそ、読み手も我が事のように身に置いて考えさせられる。
    故にミヅキの強い信念の行動に、なんとも胸を締め付けられたし、最後は悲しいけれど清々しさもある読了感でした。

衝撃

ネタバレ レビューを表示する

無料で読める分が多いなぁと思って読み始めたら止まらない!サスペンス‼︎
    なぜ五十嵐真子は殺されてしかもバラバラにされてしまったのか...
    課金しようか悩むー!続きを読みたい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー