【ネタバレあり】マッシュル-MASHLE-のレビューと感想(8ページ目)
ハマってます
オープニング曲から知り、アニメを見始め、漫画に至って子どもと一緒にはまってます。
マッシュルの信念を貫くとこが好きですし、笑えるところもまた好きです。
個人的にはドットが好きです。by jm18- 1
筋肉が魔法をりょうがする、っていうはなし、他でも見たな~とおもいつつ、真顔でギャグするのがつづくので、疲れた時に読むのにいいかもしれません。
by りなきち30- 0
何これ最高!
まほうな当たり前の世界で魔法が使えないマッシュ。でま身体能力が高すぎて魔法要らなくね?てな感じ。
真顔でトレーニングや大好きなシュークリーム食べてる姿が可愛すぎ!
すっごい面白くて絶対読んだ方がいい作品ですね!by おはるどん- 1
筋肉
評価が高いと聞いてみてみました。
魔法を筋肉で補うという発想は面白かったが、なんとなく読み続けられなかった。by ginas- 0
アニメで見ていて漫画が完結していることを知ったので見ています。
アニメより漫画の方がギャグがよりシュールに見えます。
おもしろいです。by ほしまるお- 0
とにかく面白い
とにかく面白い!!!すごく面白い!!
ありそうでなかった!面白いジャンル!
マッシュがすごくいい人で、でも無表情で、でもすごくいい人で、とても引き込まれますby さり50643- 1
めっちゃくちゃおもしろい!とにかくマッシュがストレートで良い子でかわいい!皆んなマッシュに惹かれていく気持ちが分かるなぁ
by ともらやはわ- 1
ファンタジーと言えば魔法!
なところを魔法が使えないので全て力技!
そんなマッシュが楽しすぎる。
アニメがヒットしてるのも頷けますね。by つばはちろう- 0
ファンタジー
ドラゴンをも追い払う魔法を、素手で払いのけるところからハマりました。
魔法学校に通ってからも魔法が使えないなりに力技でなんとかするあたりファンタジー。
自分よりも仲間を優先してしまうマッシュの優しさも素敵です。by 檸檬堂 鬼レモン- 1
感情が顔にあんまり出ななくていつもスンとしている主人公。周囲のキャラがあつ苦しい位、にぎやかなキャラばかり。主人公も含めてどのキャラもなんだか憎めない。スンとしてるけど実はとっても優しいマッシュ、どーしてこんなにいい子なんだ?おじいちゃんの教育のたまものか?アニメはまだ見てないので早く見たいな〜と思ってしまう作品です。
by 丸三角- 1